Простые рецепты вкусности: готовим окрошку

Окрошка – уникальный суп, который очень удивляет незнакомых с этим блюдом иностранцев. Готовится это блюдо из всего, что есть в холодильнике летом

Окрошка на кефире

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 л.
  • Вода – 2 л.
  • Картофель – 4 шт.
  • Колбаса вареная – 500 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Редис – 150 г.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Петрушка и укроп – пучок.
  • Горчица – 1-2 ст. ложки
  • Соль, уксус – по своему вкусу.

Яйца и картофель отварить до готовности и охладить. Картофель, яйца, колбасу, редис и огурцы нарезать кубиками. Порубить ножом зелень. Тщательно и аккуратно смешайте все ингредиенты. Залить окрошку водой и кефиром, по желанию добавить горчицу и уксус. Посолить. Оставить окрошку в холодильнике на 2 часа перед подачей.

Окрошка с курицей на квасе

Ингредиенты:

  • Квас хлебный – 1 л.
  • Сметана – 2-3 ст. л.
  • Куриное филе – 200 г.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Редис – 5-6 шт.
  • Укроп, петрушка зеленый лук - пучок
  • Соль по своему вкусу.

Куриное филе и яйца отварить и остудить, курицу и яичные белки порезать кубиком. Нарезать большим кубиком огурцы и мелким редисом. Мелко порубить ножом зелень. Желтки растереть с зеленью и солью. Смешать все ингредиенты, добавить квас и поставить в холодильник на 2 часа. Сметану добавить перед самой подачей.

Окрошка на минералке с говядиной

Ингредиенты:

  • Говядина – 700 г.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Огурец – 4 шт.
  • Редис – 500 г.
  • Кефир – 1 л.
  • Минеральная вода-1 л
  • Зелень, зеленый лук по своему вкусу.

Отварить до готовности картофель и яйца, очистить. Говядину отварить на маленьком огне, снимая пену. Нарезать кубиком яйца, картофель, говядину, огурцы, редис. Измельчить зелень. Все перемешать, заправить солью и перцем. Залить кефиром и минералкой и поставить в холодильник.

Читайте также