Верещук, Кубраков и Лисовой уйдут из Кабмина на следующей неделе - нардеп Гончаренко
Окрошка на кефире
Ингредиенты:
- Кефир – 1 л.
- Вода – 2 л.
- Картофель – 4 шт.
- Колбаса вареная – 500 г.
- Яйца – 4 шт.
- Редис – 150 г.
- Огурцы – 2 шт.
- Петрушка и укроп – пучок.
- Горчица – 1-2 ст. ложки
- Соль, уксус – по своему вкусу.
Яйца и картофель отварить до готовности и охладить. Картофель, яйца, колбасу, редис и огурцы нарезать кубиками. Порубить ножом зелень. Тщательно и аккуратно смешайте все ингредиенты. Залить окрошку водой и кефиром, по желанию добавить горчицу и уксус. Посолить. Оставить окрошку в холодильнике на 2 часа перед подачей.
Окрошка с курицей на квасе
Ингредиенты:
- Квас хлебный – 1 л.
- Сметана – 2-3 ст. л.
- Куриное филе – 200 г.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Редис – 5-6 шт.
- Укроп, петрушка зеленый лук - пучок
- Соль по своему вкусу.
Куриное филе и яйца отварить и остудить, курицу и яичные белки порезать кубиком. Нарезать большим кубиком огурцы и мелким редисом. Мелко порубить ножом зелень. Желтки растереть с зеленью и солью. Смешать все ингредиенты, добавить квас и поставить в холодильник на 2 часа. Сметану добавить перед самой подачей.
Окрошка на минералке с говядиной
Ингредиенты:
- Говядина – 700 г.
- Картофель – 3-4 шт.
- Яйца – 3-4 шт.
- Огурец – 4 шт.
- Редис – 500 г.
- Кефир – 1 л.
- Минеральная вода-1 л
- Зелень, зеленый лук по своему вкусу.
Отварить до готовности картофель и яйца, очистить. Говядину отварить на маленьком огне, снимая пену. Нарезать кубиком яйца, картофель, говядину, огурцы, редис. Измельчить зелень. Все перемешать, заправить солью и перцем. Залить кефиром и минералкой и поставить в холодильник.
Читайте также