Простые рецепты вкусности: как замариновать шампиньоны

Маринованные шампиньоны можно употреблять как ингредиент к салатам, так и как самостоятельное блюдо.
Простые рецепты вкусности: как замариновать шампиньоны
8 февраля 2024, 23:30
читати українською

Маринованные шампиньоны – вкусное и ароматное дополнение к грилю или шашлыку. Рассмотрим несколько способов, как мариновать шампиньоны для гриля и шашлыка, чтобы порадовать себя и гостей.

Как мариновать шампиньоны для гриля и шашлыка в майонезе

В майонезе: Для этого вам понадобится майонез, чеснок, зелень, соль и перец. Подготовьте маринад, смешав майонез, измельченный чеснок и зелень. Обваляйте шампиньоны в полученной массе и оставьте на несколько часов для пропитки ароматов.

С майонезом и приправами: Создайте маринад из майонеза, лимонного сока, измельченного лука и любых приправ. Поместите грибы в маринад и дайте им пропитаться в холодильнике по крайней мере 2-3 часа.

Как мариновать шампиньоны в соевом соусе

Приготовьте маринад из соевого соуса, оливкового масла, сока лимона, тертого имбиря и сахара. Залейте грибы маринадом и оставьте на несколько часов или даже на ночь для лучшей пропитки.

Как мариновать шампиньоны на зиму

С уксусом и специями: Для долговременного хранения маринованных шампиньонов создайте маринад из уксуса, воды, сахара и соли. Разместите любимые специи для аромата. Подогрейте маринад до кипения и залейте грибы, затем закатайте банки.

Читайте также

1