Повышают акцизы: в Украине резко подорожает топливо
Приготовление лапши "как в ресторане" нередко может быть долгим и трудным процессом, поэтому не удивительно, что люди скорее выберут пачку спагетти или обычных макарон. Но вы реально можете приготовить такое блюдо дома без труда. Все, что вам нужно – это 15 минут и один ключевой ингредиент.
Рецептом поделился известный британский повар Джейми Оливер, пишет The Mirror. В этом случае вам понадобится скалка (в отличие от других подобных рецептов, когда применяется специальная лапша-резка).
Быстрая домашняя лапша
Порция рассчитана на двух человек, но ее можно легко "адаптировать", если на пороге внезапно появились незваные гости.
Ингредиенты:
- две большие горсти обыкновенной муки и дополнительная горсть – для присыпки.
Муку высыпьте в глубокую миску, постепенно добавляйте в нее воду, чтобы получилось тесто. Если оно липкое – добавляйте немного муки.
Вымешивайте тесто несколько минут, пока оно не станет гладким и блестящим. Затем присыпьте еще немного мукой и раскатайте лапшу толщиной примерно 2 мм.
Присыпьте макароны большим количеством муки, а затем неплотно сверните.
Острым ножом нарежьте макароны толщиной ½ см, затем перемешайте их руками, чтобы отделить.
Отварите макароны в кипящей подсоленной воде в течение двух минут.
Читайте также