Простые рецепты вкусности: как сделать домашнюю лапшу

Домашнюю лапшу можно есть как самостоятельное блюдо или употреблять в качестве заправки в бульон.
Простые рецепты вкусности: как сделать домашнюю лапшу
12 декабря 2023, 22:55
читати українською

Приготовление лапши "как в ресторане" нередко может быть долгим и трудным процессом, поэтому не удивительно, что люди скорее выберут пачку спагетти или обычных макарон. Но вы реально можете приготовить такое блюдо дома без труда. Все, что вам нужно – это 15 минут и один ключевой ингредиент.

Рецептом поделился известный британский повар Джейми Оливер, пишет The Mirror. В этом случае вам понадобится скалка (в отличие от других подобных рецептов, когда применяется специальная лапша-резка).

Быстрая домашняя лапша

Порция рассчитана на двух человек, но ее можно легко "адаптировать", если на пороге внезапно появились незваные гости.

Ингредиенты:

  • две большие горсти обыкновенной муки и дополнительная горсть – для присыпки.

Муку высыпьте в глубокую миску, постепенно добавляйте в нее воду, чтобы получилось тесто. Если оно липкое – добавляйте немного муки.

Вымешивайте тесто несколько минут, пока оно не станет гладким и блестящим. Затем присыпьте еще немного мукой и раскатайте лапшу толщиной примерно 2 мм.

Присыпьте макароны большим количеством муки, а затем неплотно сверните.

Острым ножом нарежьте макароны толщиной ½ см, затем перемешайте их руками, чтобы отделить.

Отварите макароны в кипящей подсоленной воде в течение двух минут.

Читайте также