Пенсии для военных: кому и как их назначают
Ингредиенты для приготовления молочного супа-пюре с орехами:
- Бульон куриный – 450 мл
- Молоко – 450 мл
- Лук репчатый среднего размера – 1 штука
- Капуста цветная (кочан) среднего размера – 1 штука
- Орехи грецкие очищенные – 6 столовых ложек
- Соль – по своему вкусу
- Перец черный молотый – по своему вкусу
- Специя Карри средней остроты – по своему вкусу
Промываем под проточной водой кочерыжку цветной капусты и выкладываем ее на разделочную доску. Для того чтобы ингредиент разобрать на соцветие, в первую очередь нам необходимо с помощью ножа подрезать ножки, которыми соцветие крепится к початку. После руками и тем же острым инвентарем измельчаем овощ на более мелкие кусочки. Обработанный ингредиент переводим в чистую тарелку.
Очищаем лук от шелухи и после – промываем под проточной водой. Выкладываем на разделочную доску компонент и разрезаем на две половинки. Каждый луковый кусочек измельчаем. В таком случае размер луковых кубиков не имеет значения, потому что со временем мы будем перемалывать наше блюдо с помощью блендера. После обработки перекладываем лук в свободную тарелку.
Измельчаем орехи на более маленькие кусочки, чтобы с ними было удобнее потом работать и блюдо приобрело более насыщенный ореховый аромат.
Ставим среднюю кастрюлю с куриным бульоном на средний огонь. Когда жидкость начнет закипать, делаем огонь поменьше среднего и выкладываем в емкость измельченную цветную капусту и лук. Перемешав все, ждем, когда бульон снова начнет закипать. После – делаем маленький огонь и варим овощи до мягкости. Приблизительное время для этого займет у вас 5-7 минут максимум. Внимание: иногда лучше всего проверять соцветия капусты на готовность вилкой, чтобы не переварить овощ.
Затем добавляем в кастрюлю молоко и орехи. Всё хорошо перемешиваем и варим 3-5 минут.
Посредством блендера измельчаем все ингредиенты до состояния пюре. После – солим, перчим и добавляем специи Карри на ваш вкус. Еще раз все перемешиваем и ждем, когда блюдо начнет закипать. Затем – варим еще 5-7 минут и можем выключить конфорку. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем суп-пюре на 5-10 минут в стороне, чтобы она могла настояться и стать еще более насыщенным вкусом и ароматом.
После приготовления молочного супа-пюре с орехами блюдо можно сразу же подавать к столу. Также суп можно посыпать небольшим количеством рубленых орехов или мелко рубленой зеленью. Суп-пюре получается очень нежный с приятным привкусом орехов и ароматом овощей со специями.
Советы:
- Если у вас под рукой не нашлось куриного бульона, не беспокойтесь. Его можно заменить жидкостью, в которой варилась капуста или добавить в блюдо в процессе варки овощей обычный бульонный кубик.
- Для приготовления молочного супа-пюре с орехами вам пригодится именно блендер. Только этот инвентарь сможет превратить обычный суп в изысканный суп-пюре.
- Если суп-пюре получился очень густой, его можно сделать более редким, добавив в емкость немного молока или бульона, а также обычной кипяченой воды.
Читайте также