Власти советуют киевлянам не ходить в храмы на Пасху
"Картошка" - пирожное, которое любят и взрослые, и дети, но мало у кого выходит сейчас приготовить его действительно вкусно. Все из-за тонны рецептов, где кулинары предлагают технологию каждый свою, однако, мы нашли "тот же" перечень ингредиентов и рецепт.
Ингредиенты:
- сухари сдобные – 200 г;
- масло сливочное – 120 г;
- молоко – 125 мл;
- какао-порошок – 3 ст. л;
- сахар – 100 г;
- коньяк – 1 ст. л. (по желанию),
- сахарная пудра – 1 ст. л.
Сдобные сухари перебить в мясорубке или блендере, в сотейнике высыпать сахар. Добавить 2 ст.л какао-порошка, влить молоко. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Вам нужно сделать так, чтобы масса была однородной – без комков.
В эту шоколадную смесь выложить масло, перемешать, а затем залить полученной массой сухари. Еще раз перемешать и оставить на 20-30 минут, пока сухари не пропитаются. После охлаждения и пропитки сформуйте из этого теста пирожные круглой или овальной формы. Насыпьте в миску еще одну столовую ложку какао-порошка и сахарной пудры. Обваляйте формочки в этой смеси и подавайте к столу.
Читайте также