Тарифы, пенсии, субсидии: что изменится для украинцев с 1 мая
Пекинская капуста – отличная составляющая для салатов, к тому же очень полезна. Она очень хорошо сочетается со всеми салатными ингредиентами и даже с фруктами из-за своего нейтрального вкуса.
Салат с пекинской капустой и лососем
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 0,5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лосось (малосольный, подкопченный) – 200 г
- Сок гранатовый свежевыжатый – 4 ст. л.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Перец черный – по своему вкусу
- Кунжут – 1 ст. л.
Нашинковать капусту. Морковь очистить и натереть на большой терке. Рыбу порезать небольшими кусочками.
Приготовление заправки. Смешать гранатовый сок и растительное масло, поперчить по своему вкусу. Делать заправку хорошо в маленькой баночке, чтобы закрыть крышкой и хорошо встряхнуть для однородности смеси.
Заправить салат и сразу подавать. При подаче можно посыпать кунжутом.
Салат из пекинской капусты и апельсинов
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 200 г
- Апельсины – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Огурцы – 1 шт.
- Укроп - по своему вкусу
- Майонез – 4 ст. л.
Нарезать пекинскую капусту. Огурец порезать кубиками. В просторной чаше соединить нарезанную пекинскую капусту и огурцы.
Апельсин разрезать пополам, а затем на кусочки. Отделить мякоть от кожуры и нарезать на небольшие кусочки. Добавить апельсин в салат.
Яйца отварить, порезать на кусочки. Укроп мелко нарезать. Добавить яйца и укроп в салат.
Заправить салат майонезом и хорошо перемешать. Готовый салат немного охладить в холодильнике. Переложите в салатник и можно подавать на стол.
Салат пекинской капусты и тунцом
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 200 г
- Помидоры черри – 150 г
- Моцарелла – 80 г
- Авокадо – 1 шт.
- Лук-шалот – 0,5 шт.
- Тунец консервированный – 100 г
- Зелень – по своему вкусу
Пекинскую капусту порезать тонкими полосками. Моцареллу порезать небольшими кубиками, а лук – тонкими полукольцами или колечками. Отправить их в капусту.
Помидоры обсушить бумажными салфетками, половину из них разрезать пополам, остальное оставить целиком. Добавить томаты в салатницу.
Авокадо измельчить в кубики небольшого размера. Добавить их ко всем компонентам.
Консервированный тунец размять вилкой на кусочки и добавить в салат.
Зелень мелко нарубить и добавить в салатницу. Посолить и поперчить по вкусу.
Перед подачей салат хорошо перемешать. При необходимости подсолить. Заправить его растительным или оливковым маслом (если тунец был в растительном масле, то готовый салат не заправлять).
Читайте также