Простые рецепты вкусности: готовим салаты из пекинской капусты

Пекинская капуста идеальна для легких диетических блюд
Простые рецепты вкусности: готовим салаты из пекинской капусты
27 января 2024, 21:55
читати українською

Пекинская капуста – отличная составляющая для салатов, к тому же очень полезна. Она очень хорошо сочетается со всеми салатными ингредиентами и даже с фруктами из-за своего нейтрального вкуса.

Салат с пекинской капустой и лососем

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 0,5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лосось (малосольный, подкопченный) – 200 г
  • Сок гранатовый свежевыжатый – 4 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Перец черный – по своему вкусу
  • Кунжут – 1 ст. л.

Нашинковать капусту. Морковь очистить и натереть на большой терке. Рыбу порезать небольшими кусочками.

Приготовление заправки. Смешать гранатовый сок и растительное масло, поперчить по своему вкусу. Делать заправку хорошо в маленькой баночке, чтобы закрыть крышкой и хорошо встряхнуть для однородности смеси.

Заправить салат и сразу подавать. При подаче можно посыпать кунжутом.

Салат из пекинской капусты и апельсинов

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 200 г
  • Апельсины – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Укроп - по своему вкусу
  • Майонез – 4 ст. л.

Нарезать пекинскую капусту. Огурец порезать кубиками. В просторной чаше соединить нарезанную пекинскую капусту и огурцы.

Апельсин разрезать пополам, а затем на кусочки. Отделить мякоть от кожуры и нарезать на небольшие кусочки. Добавить апельсин в салат.

Яйца отварить, порезать на кусочки. Укроп мелко нарезать. Добавить яйца и укроп в салат.

Заправить салат майонезом и хорошо перемешать. Готовый салат немного охладить в холодильнике. Переложите в салатник и можно подавать на стол.

Салат пекинской капусты и тунцом

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 200 г
  • Помидоры черри – 150 г
  • Моцарелла – 80 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Лук-шалот – 0,5 шт.
  • Тунец консервированный – 100 г
  • Зелень – по своему вкусу

Пекинскую капусту порезать тонкими полосками. Моцареллу порезать небольшими кубиками, а лук – тонкими полукольцами или колечками. Отправить их в капусту.

Помидоры обсушить бумажными салфетками, половину из них разрезать пополам, остальное оставить целиком. Добавить томаты в салатницу.

Авокадо измельчить в кубики небольшого размера. Добавить их ко всем компонентам.

Консервированный тунец размять вилкой на кусочки и добавить в салат.

Зелень мелко нарубить и добавить в салатницу. Посолить и поперчить по вкусу.

Перед подачей салат хорошо перемешать. При необходимости подсолить. Заправить его растительным или оливковым маслом (если тунец был в растительном масле, то готовый салат не заправлять).

Читайте также

1