Тарифы, пенсии, субсидии: что изменится для украинцев с 1 мая
Фаршированная курица лучше подойдет к праздничному столу. Рецепт недорог и прост в приготовлении.
Ингредиенты:
- Курица (средняя) -1 шт.
- смесь риса и овощей (кукуруза, горошек, помидор, стручковая фасоль) – 400 г
- шампиньоны - 200 г
- Масло – 50 г
- Майонез – 2 ст. ложки
- Соль, чеснок и специи по своему вкусу
Курицу натереть смесью, приготовленной из измельченного чеснока, майонеза, соли и специй, и оставить на 30 мин (можно и дольше, но не меньше) для маринования. Овощи и шампиньоны слегка отварить 5-7 мин. (после закипания), добавить сливочное масло, охладить и приправить по своему вкусу. Замаринованную курицу фаршировать смесью, зашить отверстие и запекаем 60-80 мин. в духовом шкафу при температуре 160-180 °С. К столу подавать горячим, с разнообразными соусами.
Читайте также