Простые рецепты вкусности: курица, фаршированная рисом и грибами

Курица фаршированная рисом и грибами очень понравится Вашим гостям
Простые рецепты вкусности: курица, фаршированная рисом и грибами
11 декабря 2023, 22:57
читати українською

Фаршированная курица лучше подойдет к праздничному столу. Рецепт недорог и прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Курица (средняя) -1 шт.
  • смесь риса и овощей (кукуруза, горошек, помидор, стручковая фасоль) – 400 г
  • шампиньоны - 200 г
  • Масло – 50 г
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Соль, чеснок и специи по своему вкусу

Курицу натереть смесью, приготовленной из измельченного чеснока, майонеза, соли и специй, и оставить на 30 мин (можно и дольше, но не меньше) для маринования. Овощи и шампиньоны слегка отварить 5-7 мин. (после закипания), добавить сливочное масло, охладить и приправить по своему вкусу. Замаринованную курицу фаршировать смесью, зашить отверстие и запекаем 60-80 мин. в духовом шкафу при температуре 160-180 °С. К столу подавать горячим, с разнообразными соусами.

Читайте также

1