Простые рецепты вкусности: оригинальные сэндвичи к завтраку

Перекус в виде сэндвича пользуется большой популярностью во всем мире.
Простые рецепты вкусности: оригинальные сэндвичи к завтраку
8 августа 2023, 21:53
читати українською

Сэндвич стал популярен еще в XVIII веке, когда лондонский министр Джон Монтегю из рода Сандвичей впервые попробовал этот бутерброд. Граф Монтегю был упорным картежником и во время одной из игр никак не мог отлучиться на перекус. Тогда он велел слугам приготовить скорый обед: обжарить кусок мяса, нарезать сыр и положить начинку между двумя кусочками хлеба. С тех пор сандвич полюбился многим. И сегодня считается идеально быстрым и легким вариантом завтрака или обеденного перекуса, который удобно взять с собой на работу или положить ребенку в школу.

Сэндвич с беконом, сыром и яйцом

Аппетитный поджаренный бекон, яйцо и нежный сыр создают отличный тандем, который придаст утром энергию и бодрость.

Ингредиенты

  • Белый хлеб – 2 куска
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр твердый – 30 г
  • Бекон – 30 г
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Масло сливочное – 10 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Листья салата – 2 шт.

Режем бекон тонкими полосками, поджариваем до золотистой корочки. Подогреваем хлеб на сковороде или в тостере. Один кусочек смазываем майонезом, на другой выкладываем сыр, нарезанный кружочками помидор, бекон и листья салата.

На сливочном масле жарим яйцо. Желательно, чтобы желток был полужестким: такая консистенция позволит выложить яйцо на сэндвич, но при этом слегка жидкий желток выступит в качестве дополнительного соуса.

Выкладываем яйцо на салат, накрываем вторым кусочком хлеба и подаем на стол.

Сэндвич с тунцом и сыром

Для вкусного и питательного обеда идеально подойдет нежный сэндвич с сыром и тунцом. Он хорошо подходит не только теплым, но и холодным. Поэтому это отличный вариант для перекуса в дороге или на работе.

Ингредиенты

  • Белый хлеб – 2 куска
  • Тунец в собственном соке – 40 г
  • Сыр едем – 30 г
  • Майонез – 1 ч. л.
  • Сметана – 1 ч. л.
  • Масло сливочное – 10 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Листья салата – 2 шт.

Открываем консервированный тунец, сцеживаем лишний сок. Необходимое количество рыбы высыпаем в миску, хорошо разминаем вилкой, добавляем майонез и сметану, перемешиваем.

На разогретой сковороде поджариваем хлеб. Смазываем оба кусочка сливочным маслом, выкладываем тунец, творог, помидор и салат. Возвращаем сандвич на горячую сковороду и ждем, пока сыр растопится.

Сэндвич с курицей и помидорами.

Сочетание жареного куриного филе, помидоров и сыра классическое, поэтому пользуется большой популярностью. Нежный сыр буко придает изящный сливочный вкус, а помидор — сочность. Рекомендуем таким сэндвичем перекусить на работе или полакомиться на пикнике.

Ингредиенты

  • Белый хлеб – 2 куска
  • Куриное филе – 100 г
  • Сыр буко – 30 г
  • Сыр гауда – 30 г
  • Масло сливочное – 10 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Листья салата – 2 шт.

Моем и нарезаем куриное филе. Разогреваем сковороду, растапливаем масло и обжариваем кусочки курицы до золотистой корочки по 5 минут с каждой стороны. Важно не передержать филе, чтобы оно сохранило нежность и сочность.

Намазываем на хлеб сыр буко. На нижний кусочек хлеба кладем сыр гауда и кусок курицы, на верхний лист салата и кружочек помидора. Собираем сандвич и разрезаем пополам.

Сэндвич с грибами и сыром

В этом пикантном сандвиче душистые поджаренные грибочки прекрасно сочетаются с твердым сыром, а руккола добавляет вкусную нотку.

Ингредиенты

  • Белый хлеб – 2 куска
  • Шампиньоны – 80 г
  • Сыр твердый – 30 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Руккола – 20 г
  • Соль, перец – по своему вкусу

На разогретой сковороде растапливаем масло, добавляем нарезанные тонкими пластинами шампиньоны, обжариваем на среднем огне. Солим и перчим грибы по своему вкусу.

Кусочки хлеба подсушиваем в тостере. На один кусок выкладываем натертый сыр, грибы и рукколу, на другой – только сыр. Собираем сандвич, кладем на сухую сковороду, накрываем крышкой и поджариваем на слабом огне, пока не растопится сыр.

Сэндвич с лососем и авокадо

Аппетитный и быстрый сандвич с лососем и авокадо – это настоящая витаминная бомба для тех, кто хочет восстановить силы и вкусно перекусить. Нежный сыр, красная рыбка, сладковатое авокадо и хрустящая редис создают непревзойденный квартет, оторваться от которого невозможно.

Ингредиенты

  • Белый хлеб – 2 куска
  • Лосось слабосоленый – 50 г.
  • Сыр кисломолочный – 50 г
  • Авокадо – 50 г
  • Редис - 2 шт.
  • Укроп -10 г
  • Соль, перец – по своему вкусу

Кисломолочный сыр хорошо разминаем вилкой в состояние однородной густой массы, добавляем в него измельченный укроп, соль и перец, все тщательно перемешиваем. Тем временем поджариваем в тостере хлеб.

Моем и чистим редис, с авокадо снимаем кожуру и нарезаем мякоть тоненькими пластинами. Так же режем редиску. На нижний кусочек хлеба намазываем творожную массу, выкладываем редис, авокадо, лосось. Другой кусочек хлеба тоже смазываем сыром и кладем его поверх красной рыбы.

Сэндвич с творогом и яблоком

Быстрый перекус может быть легким, полезным и небанальным. Хороший тому пример – сандвич с яблоком и сыром чедер. Пикантный островатый вкус сыра и кисло-сладкая мякоть яблока создают очень интересное сочетание.

Ингредиенты

  • Белый хлеб – 2 куска
  • Сыр чеддер – 50 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Масло сливочное -20 г

Яблоко моем, чистим и нарезаем тонкими слайсами толщиной 2–3 мм. Разогреваем сковороду, растапливаем масло и выкладываем кусочки яблока. Обжариваем их в течение 3–4 минут, снимаем и выкладываем на бумажное полотенце.

На нижний кусочек хлеба кладем сыр, яблочные слайсы, снова сыр, накрываем вторым куском хлеба. Поджариваем сандвич на сковороде для гриля. Снимаем, когда чеддер станет мягким. Сандвич с сыром и яблоком лучше всего теплым.

Королевский сэндвич с бри, грушей и прошутто

Настоящее королевское наслаждение – это сочетание прошутто, сырой бри и сочной груши. Сандвичи с такой начинкой можно не только готовить на завтрак, но и подавать на праздничный стол. Эта закуска, несомненно, вызовет фурор и понравится всем гостям.

Ингредиенты

  • Круассан без начинки – 1 шт.
  • Прошутто – 30 г
  • Сыр бри – 30 г
  • Груша – 1 шт.
  • Масло сливочное – 20 г
  • Базилик 1 пучок

Грушу моем, чистим от кожуры и нарезаем тонкими пластинами. Желательно выбирать твердый сочный фрукт, сохранивший форму после карамелизации. Разогреваем сковороду, кладем масло и кусочки груши. Карамелизируем в течение 5 минут.

Круассан разрезаем пополам. Берем частичку и выкладываем на нее сыр, прошутто, базилик. Сверху на зелень кладем карамелизированную грушу, затем снова ветчину и бри. Накрываем сэндвич второй половинкой круассана.

Читайте также