Могут ли забрать водительские права у уклонистов: объяснение юриста
Редис – источник витаминов группы B, С, PP, калия, кальция, натрия, фосфора и железа. Она увеличивает иммунитет, нормализует уровень гемоглобина.
К классическим рецептам относится вариант салата из редиса, огурцов и яиц. Особенно актуальным такой простой и быстрый микс в сочетании с ароматной заправкой будет летом, когда свежие овощи более доступны и полезны. Салат на основе редиса прекрасно дополнит обед или ужин и придаст им большую пользу.
Комбинация с редисами, огурцами и яйцами гармонично сочетается с различными соусами, зеленью, микс-салатом, рукколой. Попытайтесь поэкспериментировать, создать множество интересных разновидностей этого блюда.
К классическим рецептам относится вариант салата из редиса, огурцов и яиц.
Ингредиенты
Для основания:
- Редис - 300 г
- Огурец – 2 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Зелень пучок
Для соуса:
- Сметана – 200 г
- Лимон – 1 шт.
- Соль по своему вкусу
- Перец по своему вкусу
Для начала подготовьте вкрутую сваренные яйца. Варить их в кипящей воде следует 7–8 минут, чтобы желток был привлекательным желтым цветом. Вынимаем яйца из кипятка, остужаем и чистим. Аккуратно разрезаем на четвертинки, чтобы желток не распался.
Моем овощи, редис чистим и нарезаем тонкими пластинками. Огурец режем кружочками или соломкой — кому как нравится.
Готовим соус. Пересыпаем сметану в глубокую миску, добавляем несколько капель лимонного сока, немного соли и перца. Все хорошо перемешиваем и заправляем салат. Украсить закуску можно укропом, петрушкой или кусочком лимона.
Подавать на стол салат лучше сразу, ведь овощи могут пустить сок и размякнуть. Приятного аппетита!
Читайте также