Протесты в Германии из-за карантина: задержаны около 200 человек

Также во время акции протеста пострадали девять полицейских

В столице Германии Берлине проходит акция против расширения полномочий правительства в сдерживании пандемии. В ходе протестов правоохранители задержали 190 человек и использовали водометы.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Берлина в Twitter.

По состоянию на 14:00 (15 по киевскому времени - ред.) было проведено 190 задержаний. Два человека сразу предстанут перед судом, - говорится в сообщении.

Также во время акции протеста пострадали девять полицейских.

Кроме этого, полиция применила водометы, чтобы разогнать демонстрации противников карантинных ограничений. Об этом свидетельствуют сообщения пользователей в Twitter.

Перед этим правоохранители обратились через Twitter к организаторам акции протеста с требованием повлиять на демонстрантов, чтобы те соблюдали требования, касающиеся масок и социальной дистанции. Впрочем, многие участники многотысячной акции не придерживались этих гигиенических требований, передает DW.

Протесты происходят из-за заседания немецкого Бундестага, на котором обсуждаются поправки в закон о защите от инфекционных заболеваний, призванные обеспечить правовые основания для введения ограничительных мер во время пандемии COVID-19. Порядок в столице Германии обеспечивают около 2000 полицейских.

Напомним, что в конце октября правительство Германии решило усилить карантин по всей стране сроком на один месяц из-за ухудшения ситуации с распространением коронавируса.

27 октября в Италии люди тоже вышли на акцию протеста против введения новых ограничительных мер из-за COVID-19.