В Сумах предприниматели протестуют против карантина выходного дня

В городе еще не решили о введении карантина выходного дня
В Сумах предприниматели протестуют против карантина выходного дня
Фото: sumypost.com

В пятницу, 13 ноября, в Сумах предприниматели, рестораторы и работники других заведений вышли на акцию протеста против карантина выходного дня.

Об этом сообщает ТСН.ua.

Протестующие собрались на 12:00 на центральной площади Сум, но люди продолжают приходить. На акцию вышли рестораторы, представители фитнес-клубов, торгово-развлекательных центров, а также работники заведений.

Отмечается, вышли те, кому уже в эту субботу и воскресенье работать запрещено.

Митингующие уверены, что остановка бизнеса на выходные - это потеря смысла работать всю следующую неделю, поскольку посетители в большинстве приходят в заведения в субботу и воскресенье.

Они убеждены, что такой локдаун будет означать потерю рабочих мест, а также угрозу закрытия.

С такой акцией предприниматели вышли на опережение, поскольку в Сумах еще не решили вводить карантин выходного дня.

Городской голова Сум Александр Лысенко говорит, что будет решаться это после того, как будет обнародовано постановление Кабмина. Сначала решение должна принять областная комиссия, а уже потом власть, которая, учитывая реакцию обладминистрации, будет решать кому и как придется работать в выходные.

Читайте также

В Украине вводят карантин выходного дня: что запретят

Что запретят, а что будет работать на выходных

Напомним, что министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что в Украине введут карантин выходного дня. Он будет действовать от 00:00 субботы до 00:00 понедельника.

Во время карантина выходного дня в Украине будут работать только: продуктовые магазины; аптеки, в т. ч. и ветеринарные; транспорт и АЗС. В свою очередь, заведения общественного питания будут работать только на вынос. Минздрав рекомендует закрывать торговые центры, а также не проводить массовые и культурные мероприятия.

Будет также запрещена работа спортивных залов, фитнес-центре, бассейнов, ТРЦ, магазинов, не торгуют продовольственными товарами и тому подобное.

На общегосударственном уровне вводятся ограничения оранжевого уровня эпидемической опасности.

Читайте также

11 ноября мэр Львова Андрей Садовый во время акции протеста местных рестораторов негативно высказался о решении правительства о введении в Украине карантина выходного дня и заявил, что не будет останавливать город в субботу и воскресенье.

Мэр Николаева Александр Сенкевич также выступил против введения карантина выходного дня.

В Ровно власть в ближайшую субботу-воскресенье, 14-15 ноября, карантин выходного дня вводить не будет.

Городской голова Черкасс Анатолий Бондаренко и мэр Мукачево Андрей Балога не поддерживают введение карантина выходного дня.

Больше читайте в нашем материале: "Карантин выходного дня: что закроют и как реагируют эксперты"