Протесты под ОП: Белковский будет сидеть под домашним арестом

Активисту движения "Гонор" Алексею Белковскому инкриминируют хулиганство
Важно
Протесты под ОП: Белковский будет сидеть под домашним арестом
Алексей Белковский (Фото: Телеграм)

Судья Печерского суда Киева Кристина Константинова отправила активиста движения "Гонор", участника протестов на Банковой в поддержку Сергея Стерненко Алексея Белковского под круглосуточный домашний арест сроком на два месяца.

Об этом сообщил телеграмм-канал Гонор Киев.

Судья Константинова отправила Белку на два месяца под круглосуточный домашний арест. Ему шьют хулиганку с использованием аэрозольного баллончика, - говорится в сообщении.

Очевидцы также сообщили, что прокурор не стал ждать решения судьи и ушел, как только судья направилась в совещательную комнату. При выходе он кому-то позвонил и сказал, что "посадил Белковского под домашний арест", еще до вынесения решения.

Читайте также

Напомним, что вчера судья Константинова также отказала в ходатайстве адвокатов о допросе свидетелей и по делу другого подозреваемого в хулиганстве под ОП Алексея Белковского. В частности, отказалась допрашивать жену подозреваемого на основании того, она может быть заинтересована давать положительную характеристику своему мужу. При этом свидетельство полицейских судья признала допустимым доказательством и не считала, что они заинтересованы давать показания против митингующих.


Контекст. 20 марта под стенами Офиса президента на улице Банковой в Киеве состоялась очередная акция протеста в поддержку осужденного активиста Сергея Стерненко. Протестующие разбили окна и двери здания ОП, забросили внутрь дымовую шашку и файеры.

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко отреагировал на субботнюю акцию протеста под зданием Офиса президента. По его словам, "план провокаторов по кровопролитию в центре Киева был сорван". Геращенко назвал акцию протеста "вакханалией грубого, заказного насилия".

О подробностях судебных дел активистов читайте в материале Парламент.UA: За что судят участников акции под ОП: реакция правового государства или давление на протестное движение.