Протесты в ОП: Филимонову смягчили меру пресечения

Производство против Филимонова открыли, чтобы ограничить его свободу во время протестов
Протесты в ОП: Филимонову смягчили меру пресечения
Сергей Филимонов (фото: facebook.com/serhii.filimonov.98)
28 апреля 2021, 21:46
читати українською

Лидеру организации "Гонор", подозреваемому в хулиганстве и нанесении телесных повреждений полицейским 20 марта на Банковой Сергею Филимонову изменили меру пресечения. Киевский апелляционный суд назначил активисту ночной домашний арест вместо круглосуточного.

Об этом Филимонов написал на своей странице в Фейсбуке.

Еще одна небольшая победа! Только что Сергею Филимонову апелляционный суд изменил круглосуточный домашний арест ночной. Это все равно неправосудное решение, но уже лучше, чем было, - прокомментировал решение суда активист Сергей Стерненко.

Стерненко считает, что производство против Филимонова открыли не для какого-то объективного расследования, а чтобы просто ограничить его свободу и не дать участвовать в протестах: "Но даже ручные судьи не могут не признавать очевидно пустых обвинений против Сергея, поэтому мера пресечения ему смягчили".

Читайте также

Филимонову инкриминируют ч. 4 ст. 296 (хулиганство с применением огнестрельного или холодного оружия с целью нанесения тяжелых телесных повреждений) во время акций протеста в поддержку Сергея Стерненко на Банковой 20 марта.


Контекст. 20 марта под стенами Офиса президента на улице Банковой в Киеве состоялась очередная акция протеста в поддержку осужденного активиста Сергея Стерненко. Протестующие разбили окна и двери здания ОП, забросили внутрь дымовую шашку и файеры.

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко отреагировал на субботнюю акцию протеста под зданием Офиса президента. По его словам, "план провокаторов по кровопролитию в центре Киева был сорван". Геращенко назвал акцию протеста "вакханалией грубого, заказного насилия".

О подробностях судовых дел активистов читайте в материале Парламент.UA: За что судят участников акции под ОП: реакция правового государства или давление на протестное движение.

Читайте также

1