Против главы Черкасской ОГА Скичко возбудили дело за злоупотребление властью

В пресс-службе председателя ОГА говорят, что это ошибка
Против главы Черкасской ОГА Скичко возбудили дело за злоупотребление властью
Александр Скичко (Фото УНИАН)

Высший антикоррупционный суд обязал НАБУ открыть уголовное производство из-за возможного злоупотребления служебным положением главой Черкасской ОГА Александром Скичко.

Соответствующее решение было опубликовано на ресурсе "Единый государственный реестр судебных решений".

По информации из судебных документов, 18-го февраля в НАБУ обратился неизвестный жалобщик, который заявил, что Скичко злоупотребляет властью и служебными полномочиями. В НАБУ обращение рассмотрели, но не внесли сведений в ЕРГР и не начали досудебного расследования.

Впоследствии, то же жалобщик обратился к ВАКС с требованием открыть уголовное производство.

На прошлой неделе суд удовлетворил жалобу и заставил НАБУ открыть уголовное производство по ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

В то же время кто именно и с какой именно жалобой обратился в НАБУ пока неизвестно.

Читайте также

Как пишет местное издание Про все , в пресс-служба главы Черкасской ОГА сообщили, что открытое производство не касается их шефа, и это какая-то ошибка.

По предварительной информации, это вообще ошибка. Александр Александрович сможет прокомментировать ситуацию, когда получит достоверную информацию от своих юристов, - сообщила пресс-секретарь главы ОГА Ирина Ковальчук.


Контекст. 29 января народного депутата от фракции "Слуга народ ", комика и шоумена Александра Скичко назначили на должность председателя Черкасской областной государственной администрации. Это назначение вызвало неоднозначную реакцию, поскольку молодой артист не имел никакого опыта управленческой деятельности и работы на государственной службе.

1