Путин и его приспешники причастны к смертям российских миллионеров - источники

Протосеню и Аваева "убрали", чтобы они не раскрыли компрометирующую Кремль информацию
Путин и его приспешники причастны к смертям российских миллионеров - источники
путин Фото: kremlin.ru

Российского президента владимира путина обвинили в причастности к смертям бывших и действующих сотрудников структур российской компании "Газпром".

Как пишет телеграмм-канал GENERALL SVR со ссылкой на собственные источники в кремлевских кругах, смерти семей бывшего топ-менеджера одной из крупнейших в россии газовых компаний "Новатек" Сергея Протосени и экс-вице-президента "Газпромбанка" Владислава Аваева" инициированы директором ФСБ Александром Бортниковым и секретарем Совета безопасности Николаем Патрушевым после одобрения президента рф".

Следует понимать, что финансирование секретных операций, а также агентуры СВР россии, Главного управления Генерального штаба Вооруженных сил России и пятой службы ФСБ происходило именно через структуры "Газпрома" и "Новатек", а центральную роль играл" "Газпромбанк", и активные потуги российского руководства вывести из-под санкций "Газпромбанк" связаны именно с этим, - пишет ТГ-канал.

Источники сообщают, что в конце прошлого года пути доложили об утечке информации о финансировании секретных операций и частично схеме финансирования агентуры 5-й службы ФСБ через сотрудников структур "Газпрома".

Бортников лично курировал расследование и уже накануне 2022 года на стол путина лег доклад со списком подозреваемых. Доклад представляли Патрушев и Бортников. Путин утвердил весь список до ликвидации, даже не смотря его. В начале марта появился новый список, куда входили часть людей из предыдущего, но дополненный теми, кого Бортников и Патрушев считают виновными в хищении средств, выделяемых СВР, ГУ Генштаба и 5-ой службы ФСБ, но это уже было после провала. начала "спецоперации" в Украине, когда список уже было просто "необходимо" дополнить, чтобы не оказаться виновным перед президентом самому Бортиикову, и Патрушев заметил, - пишет GENERALL SVR.

Напомним, в апреле в Москве нашли мертвыми экс-вице-президента "Газпромбанка" Владислава Аваева и его семью. Официально на россии смерть семьи Аваева назвали убийством, а его смерть – самоубийством. Впоследствии стало известно о смерти семьи бывшего топ-менеджера одной из крупнейших в россии газовых компаний "Новатек" Сергея Протосени. Его самого нашли убитым на вилле в Испании.

Читайте также