Путинские эмиссары предлагают белорусам "заоблачные зарплаты" за участие в войне - разведка

России не хватает "живой силы" для захвата Украины
Важно
Путинские эмиссары предлагают белорусам "заоблачные зарплаты" за участие в войне - разведка
Белорусские военные Фото: https://t.me/belta_telegramm/109971

Россия не оставляет попыток привлечь белорусов к войне в Украине, предлагая вместо этого бесплатное обучение в вузах России и зарплату в долларах (которых у россии нет).

Как сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины, сотрудники российских спецслужб изучают морально-психологическое состояние военнослужащих Беларуси и проводят индивидуальные беседы с рядовым составом.

Таким образом, путинские эмиссары пытаются склонить белорусских военных к участию в войне с Украиной, пусть даже не в составе ВС Беларуси, - отмечают в ГУР.

Стало известно, что за выполнение "специальных задач" белорусам предлагается денежное довольствие в размере 1000-1500 долларов в месяц. Также – льготное обучение в российских военных вузах (например, рязанское воздушно-десантное командное училище).

В разведке говорят, что такие случаи зафиксированы в подразделениях 103 воздушно-десантной дивизии ВС Беларуси и Гомельской пограничной группе.

Несмотря на это, среди белорусских военных отмечается очень низкий уровень мотивации участия в боевых действиях. Те же, кто дал согласие, исключаются из списков личного состава своих подразделений для продления службы не в рядах ВС Беларуси.

Разведка выяснила, что среди высшего военно-политического руководства Беларуси происходят споры о возможности привлечения к боевым действиям в Украине.

Сообщается, что подавляющее количество личного состава, которое отказывается от участия в так называемой "специальной операции", проверяется на связи с оппозицией. И не лояльных к РФ командиров – заменяют.

Напомним, 22 марта в Генштабе Вооруженных Сил Украины рассказали, что существенных изменений в положении и характере действий сил обороны не отмечено. Однако ВСУ и другие составляющие Сил обороны продолжали наносить удары по группировкам войск врага, который пытался удержать захваченные рубежи и преуспели на отдельных направлениях.

Читайте также

1