Рада будет работать сверхурочно: депутаты соберутся на внеочередное заседание

Вне графика депутаты будут собираться в июне и июле
Главное
Рада будет работать сверхурочно: депутаты соберутся на внеочередное заседание
Верховная Рада (фото: УНИАН)

Первый заместитель председателя Верховной Рады Руслан Стефанчук допускает возможность проведения внеочередных заседаний парламента в июне и июле.

Об этом он заявил на заседании Согласительного совета 14 июня.

По словам Стефанчука, внеочередные заседания Рады могут произойти из-за обилия законопроектов, которые депутаты должны рассмотреть в последние три пленарных недели.

Учитывая большое количество вопросов, которые будут рассматриваться в этот период, возможно будут и некоторые внеочередные заседания. Поэтому я тоже просил бы комитеты подготовиться к ним. Особенно это касается вопроса национальной безопасности - законопроекты № 5557-5558, так называемый законопроект о деолигархизации № 5599, а также ряд экологических вопросов, - сказал он.

Первый заместитель председателя ВР сообщил о готовности парламента Украины и в дальнейшем собираться на внеочередные парламентские заседания с целью принятия жизненно необходимых и неотложных законов Украины.

Между тем председатель партии, первый заместитель председателя фракции "Слуга народа" в Верховной Раде Александр Корниенко сообщил, что первое внеочередное заседание может состояться уже в четверг, 17 июня.

Я думаю, что на этой неделе, возможно, в четверг внеочередное заседание, которое будет инициировать президент. Сейчас мы ожидаем коммуникации, она сегодня-завтра пройдет, - сказал Корниенко.

Депутат отметил, что на этом заседании могут рассмотреть законопроекты из сферы обороны, диджитализации и ряд вопросов ратификаций.

Напомним, сегодня, 14 июня, на улице Садовой в Киеве, где размещаются комитеты Верховной Рады, состоялась акция протеста. Активисты протестовали против попыток отменить переход на украинский язык с 16 июля всех фильмов и сериалов, которые транслируются на телевизионных каналах.

Читайте также

1