Рада не останавливает работу из-за COVID-19, а меняет очередность пленарных недель, - Стефанчук

Депутаты и работники Аппарата ВРУ болеют коронавирусом
Рада не останавливает работу из-за COVID-19, а меняет очередность пленарных недель, - Стефанчук
Сессионный зал Верховной Рады Фото: УНИАН
28 января 2022, 11:28
читати українською

Председатель Верховной Рады Руслан Стефанчук заявил, что парламент не останавливает свою работу, а лишь сменяет очередность пленарных недель из-за роста числа больных депутатов.

Об этом сообщила пресс-служба Верховной Рады.

По его словам, было принято постановление "О календарном плане проведения седьмой сессии Верховной Рады Украины девятого созыва". Поддержали — 233 народных депутата.

Сейчас, когда в Украине нарастает новая Covid-волна, вполне логично совершить перерыв в пленарных заседаниях Верховной Рады. Работа парламента будет построена следующим образом: 1 февраля – открытие седьмой сессии и проведение пленарного заседания; 2-4 февраля - работа в комитетах, - отметил Стефанчук.

Спикер парламента добавил, что по состоянию на 27 января 24 депутата и 63 работника Аппарата ВРУ болеют ководом. При этом еще в начале недели заболевших было вдвое меньше.

Календарный план ВРУ на 2022 год / Фото: пресс-служба Аппарата ВРУ

Напомним, что 24 января Верховная Рада приступила к работе в режиме пленарных заседаний после долгих зимних каникул. В первые дни работы народные депутаты планировали рассмотреть ряд важных для страны законопроектов.

Перед новогодними каникулами народные депутаты сократили количество пленарных недель в январе. Так, после нового года парламентарии в Верховной Раде будут работать с 25 по 28 января, то есть 4 дня.

Читайте также