Рада планирует пойти на карантин до конца апреля, - Корниенко

Парламентарии проведут плановое заседание 13 апреля и несколько внеочередных
Главное
Рада планирует пойти на карантин до конца апреля, - Корниенко
Верховная Рада Украины (фото: iportal.rada.gov.ua)

Верховная Рада Украины, скорее всего, снова пойдет на карантин, предварительно проведя плановое заседание и несколько внеочередных.

Об этом заявил глава партии "Слуга народа" Александр Корниенко, пишет "ДС".

По словам нардепа, во вторник, 13 апреля, должна состояться плановое заседание Совета, на котором предположительно продлится рассмотрение земельного закона.

После этого проведем несколько внеочередных заседаний. Почему несколько? Потому что заседание может созвать президент, депутаты, а одно из них касается изменения графика Рады. Именно изменение графика обсуждается, потому что понятно, что работать и держать вокруг Рады тысячу человек, когда в Киеве локдаун и транспортные проблемы - не очень корректно. Сейчас это нарабатывается и до конца дня будет информация, как это все будет происходить. Пока все выглядит так: в понедельник согласительный совет, во вторник плановое заседание, несколько внеочередных, на одном из которых все решится, - заявил Корниенко (досье Александра Корниенко).

Читайте также

"Слуга народа" добавил, что если ситуация нормализуется, то в последнюю неделю апреля депутаты восстановят заседания Рады.

Обсуждается, чтобы на следующей неделе со среды по пятницу был карантин, а по календарному плану у нас еще будет последнюю неделю апреля. Если у нас все в порядке будет с локдауном и ситуация пойдет на спад, то последнюю неделю апреля стоит поработать в зале. Уже много вопросов накопилось, - уточнил Корниенко.

Напомним, 19 марта Верховная Рада ушла на трехнедельный карантин из-за введения локдауну в Киеве.

1