Рада планирует провести внеочередное заседание из-за конституционного кризиса

Парламент может отменить заседание из-за увеличения больных коронавирусом депутатов

Верховная Рада может провести внеочередное заседание для рассмотрения законопроектов, направленных на решение конституционного кризиса, вызванного решением Конституционного суда по отмене некоторых норм антикоррупционного законодательства.

Об этом сообщила народный депутат из фракции "Слуга народа" Мария Мезенцева в эфире телеканала "Украина 24".

Технически это может быть решено на текущей неделе. Проголосовать в первом чтении по расписанию можем уже на этой неделе, - отметила депутат.

Комментируя заседание согласительного совета в понедельник, Мезенцева подчеркнула, что там, "к сожалению, нет вопросов, связанных с Конституционным судом, а именно тех законопроектов, соавторами которых были и народные депутаты, и один авторства президента Украины, отдельно председателей фракций, спикера парламента".

Поэтому, по моей скромной оценке, мы можем все это увидеть на внеочередном заседании, которое может быть созвано в любой день, например с понедельника созвано на вторник... Единственное, с чем связывают такие технические требования, что мы не продолжаем стандартно работу после понедельника, а будем работать еще во внеочередное заседание, именно потому, что каждый шестой нардеп сейчас болеет или находится в состоянии самоизоляции из-за подтвержденных положительных тестов на COVID-19, - рассказала она.

Напомним, заместитель председателя фракции "Голос" Ярослав Железняк заявляет, что сейчас 27 народных депутатов болеют COVID-19, в среду-пятницу заседаний Верховной Рады может не быть.

Президент Украины Владимир Зеленский (досье Зеленского) призвал председателя КСУ Александра Тупицкого уйти в отставку после скандального решения об отмене э-декларирования.

Читайте также наш материал: Государственный коллапс: чем опасен законопроект Зеленского о КСУ.