Рада приняла за основу законопроект об увеличении расходов на закупку кислородных станций

Местные бюджеты получат субвенции на закупку кислородных станций
Главное
Рада приняла за основу законопроект об увеличении расходов на закупку кислородных станций
Кислородная станция (Фото: odrex)

Народные депутаты приняли за основу законопроект, который предлагает увеличить расходы из государственного бюджета на закупку кислородных станций для отечественных больниц, обслуживающих больных коронавирусом.

Об этом говорится в телеграм-канале Верховной Рады Украины.

Проект закона №5460 о внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2021 год" относительно увеличения расходов на закупку, проектирование и установку кислородных станций поддержали 347 народных депутатов.

Как указано в пояснительной записке, законопроект предлагает создать новую бюджетную программу, по которой местные бюджеты будут получать субвенции на закупку кислородных станций.

Законопроектом предлагается:

  1. увеличить на 800 млн грн доходы общего фонда государственного бюджета по коду бюджетной классификации 14070000 "Налог на добавленную стоимость с ввезенных на таможенную территорию Украины товаров";
  2. увеличить на 800 млн грн объем бюджетных назначений Министерства здравоохранения Украины по общему фонду государственного бюджета, предусмотрев расходы развития по двум новым бюджетным программам.

Напомним, 800 млн грн на закупку кислородных станций Кабмин планировал отдать на доплаты полицейским, как того требовал экс-министр внутренних дел Арсен Аваков.

Читайте также