Радуцкий: невакцинированные депутаты агрессируют из-за запрета попасть в Раду

Народных избранников заставят подчиняться общим правилам
Радуцкий: невакцинированные депутаты агрессируют из-за запрета попасть в Раду
Открытие шестой сессии Верховной Рады (Фото: УНИАН)
15 ноября 2021, 13:22
читати українською

Сегодня, 15 ноября, вступило в силу распоряжение председателя ВР Руслана Стефанчука по ограничению входа в здание парламента невакцинированных лиц.

Об этом напомнил председатель комитета по здоровью нации Михаил Радуцкий в Телеграмме.

Он сообщил, что не все народные избранники адекватно восприняли новые правила доступа к зданиям парламента.

Уже есть случаи, когда парламентарии ведут себя агрессивно. В частности, при входе в Верховную Раду оказывают давление на работников ГСО. Считаю это недопустимым. Если мы вводим обязательную вакцинацию для учителей, работников коммунальной сферы и госслужащих, то они должны также подчиняться общим правилам, - отметил он.

По его словам, парламентарии, у которых уже проверили сертификаты на входе, могут получить специальные пропуски. Это позволит сократить время на проведение контроля и соответственно избежать очередей.

Ужесточенный карантин в Верховной Раде выводит из равновесия народных депутатов, - добавил политик.

Между тем, вице-спикер Александр Корниенко во время заседания согласительного совета рассказал, что отдельные парламентарии отказываются выполнять постановление Верховной Рады о предъявлении ковид-сертификатов или ПЦР-тестов для входа в помещение парламента.

К сожалению, мы уже имеем примеры, когда, не буду называть ни фракцию, ни фамилию..., но народные депутаты ведут себя так, согласно записи сложно понять, достойно ли, но похоже, что не достойно и на счет соблюдения карантинных ограничений относительно работников Управления госохраны, – отметил он.

Вице-спикер обратился к руководству парламентских фракций провести разъяснительную работу с депутатами.

Напомним, 13 ноября председатель Верховной Рады Украины Руслан Стефанчук подписал распоряжение, согласно которому невакцинированным депутатам, работникам аппарата и посетителям запрещается вход в парламент.

Читайте также

1