Рашисты уничтожают Луганскую область, превращая ее в пустыню - Гайдай

В результате обстрелов врага погибли еще два человека
Рашисты уничтожают Луганскую область, превращая ее в пустыню - Гайдай
Последствия обстрелов в Луганской области Фото: facebook.com/sergey.gaidai.loga

В Луганской области оккупанты продолжают уничтожать населенные пункты, подвергая их массированным обстрелам и авиаударам.

Об этом сообщил глава Луганской облгосадминистрации Сергей Гайдай.

По его словам, рашисты взимают на Луганщину тысячи единиц техники и солдат.

Гайдай говорит, что враг бросил все усилия, чтобы прорвать оборону в Луганской области, за сутки насчитали прохождение двух тысяч единиц техники противника. россияне штурмуют Рубежное, Золотое, Нижнее, окрестности Северодонецка.

У орков не получается побороть украинцев в бою, так что рашисты умышленно уничтожают область, превращая ее в пустыню. Большинство наших населенных пунктов разрушены на 70%, находящиеся под оккупацией еще больше, - добавил он.

По его словам, стало известно, что в результате рашистских обстрелов в регионе погибли два человека: несовместимые с жизнью ранения получил мужчина из Лисичанска, а в больнице в Днепре скончался 11-летний мальчик из Золотого, находившийся в крайне тяжелом состоянии.

Гайдай рассказал, что за прошедшие сутки орки 31 раз открывали огонь в сторону жилых массивов Луганщины:

Семь многоэтажек повреждены в Северодонецке, одна – в Лисичанске. Однако наиболее досталось Попаснянской и Горной общинам. Там оккупанты вели штурмовые действия в направлении Орехово и в районе Камышевахи. Успеха по продвижению вперед они не имели, однако жилья разрушено множество – более 50 домов, 15 – в Врубовке, 12 – в Золотом, 11 – в Камышевасе, шесть – в Тошковке, четыре – в Троицком и еще девять по другим селам Попаснянской общины.

Напомним, ранее Сергей Гайдай сообщил, что в Луганской области нет электричества, воды, газа и мобильной связи. А захваченные населённые пункты области уничтожены полностью.

Читайте также