Рассчитывайте на себя: Милованов считает, что пенсий от государства не будет

Экс-министр считает, что украинцы сами должны накапливать деньги
Рассчитывайте на себя: Милованов считает, что пенсий от государства не будет
Пенсионер получает пенсию через банкомат (Фото: UA.NEWS)
9 сентября 2021, 12:15
читати українською

Экс-министр экономики, советник главы Офиса президента Тимофей Милованов рассказал, стоит ли ожидать украинцам пенсий от государства.

В эфире на телеканале "Украина 24" политик заявил, что граждане должны сами заботиться о своей старости и накапливать деньги, не рассчитывая на пенсию от государства.

Человек, который не хочет себя обманывать, за эти 30 лет понял, что надо рассчитывать на себя. Так же государство Украина должно рассчитывать на себя... Поэтому каждый человек должен рассчитывать на себя и откладывать и хранить хоть 3-5%, - заявил он.

Милованов говорит, что люди должны быть "ответственными" и, если есть такая возможность, "накапливать и рассчитывать на себя".

Вы, политики, говорите: нет, не накапливайте, пусть государство обеспечит. И в этом ваша безответственность, - добавил он.

Напомним, в июне Кабинет министров Украины утвердил создание рабочей группы по вопросам введения обязательного накопительного пенсионного обеспечения и развития негосударственного пенсионного обеспечения.

Подробнее об особенностях пенсионной реформы в Украине читайте в материале Парламент.UA: Женщины будут работать до 60 лет: спасет ли это Пенсионный фонд от банкротства.

Читайте также