Раздали более 1,5 тысяч повесток: Россия мобилизует крымских татар

Российское давление заставляет крымских татар выезжать с полуострова
Важно
Раздали более 1,5 тысяч повесток: Россия мобилизует крымских татар
Крым / Фото: kanaldom.tv
25 сентября 2022, 18:35
читати українською

Российские орки раздали более 1,5 тысячи повесток крымским татарам.

Об этом сообщила постоянный представитель президента Украины в Автономной Республике Крым Тамила Ташева во время телемарафона.

За несколько дней было роздано более 1,5 тыс. повесток крымским татарам. Как это делается? Происходят облавы, они приезжают в населенные пункты, где в большинстве своем проживают крымские татары, или места их труда, рынки, в частности, и начинают раздавать повестки, - сказала Тамила Ташева.

Она отметила, что о частичной мобилизации речь не идет, поскольку орки не спрашивают, есть ли у человека болезнь или он стоял на военном учете. Забирают всех, даже тех, кому больше 60 лет.

По словам Ташевой, именно крымские татары в большинстве своем получают повестки на полуострове. В результате российское давление вынуждает крымских татар уезжать из Крыма.

Тамила Ташева убеждена, что это может привести к геноциду и уничтожению генофонда крымских татар.

Напомним, что российский диктатор путин утром 21 сентября в обращении к россиянам заявил о частичной мобилизации граждан страны. По его словам, призыву будут подлежать только находящиеся в запасе граждане, они будут проходить дополнительную подготовку с учетом войны в Украине.

Министр обороны рф заявил, что в армию попадут 300 тысяч россиян. Загребут в армию и тех, кто получил гражданство россии в течение последних 10 лет. Иначе пообещали, что выдворят их семьи в те страны, из которых они приехали на россию.

Читайте также