Разумков инициирует проверку "скупки голосов" за его отставку

В "Слуге народа" отрицают желание "снять спикера"
Главное
Разумков инициирует проверку "скупки голосов" за его отставку
Дмитрий Разумков / Facebook
20 сентября 2021, 18:35
читати українською

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков призвал антикоррупционные органы проверить информацию о возможной "скупке голосов за какие-то отставки".

Об этом он заявил во время заседания Согласительного совета в парламенте.

Спикер говорит, что к нему попала информация, что в Раде нардепам предлагают до 100 тысяч за поддержку "некоторых отставок". В связи с этим он будет просить антикоррупционные органы проверить эту информацию (СМИ ранее сообщали, что в парламенте собирают голоса за отзыв председателя Верховной Рады Дмитрия Разумкова и что инициативу в этом вопросе проявляют высокопоставленные чиновники).

50-70-100 тысяч за голос говорят собирают за какие отставки... Во-первых, я не понимаю где это происходит, в каких кабинетах... Я почти уверен, что это не правда, но я обращаюсь к антикоррупционным органам, чтобы они, надеюсь, это опровергли, - сказал Разумков.

Председатель ВР считает, что это негативно влияет на деятельность и на имидж Верховной Рады и выразил надежду, что эта информация - неправда.

Заявление спикера прокомментировал председатель фракции "Голос" Ярослав Железняк.

Пытаются ли подкупить определенных депутатов бонусами бюджетными и не бюджетными? Я не был свидетелем. Я думаю, принципиальную позицию мою и партии "Голос" все точно знают... Нам точно не предлагали, - сказал он.

Что касается разговоров об отставке Разумкова, то нардеп подтвердил, что в парламенте пытаются снять спикера.

Представитель фракции "Слуга народа" Александр Корниенко заверил, что депутаты-слуги не инициируют процедуру отставки председателя ВР.

Есть процедура отзыва председателя Верховной Рады. Она достаточно четко выписана. Я думаю, что в тот момент, когда депутаты захотят такое инициировать, они это инициируют. Сейчас у нас нет ни инициаторов такой процедуры, ни подписных листов, - сказал он.

Напомним, ранее в некоторых СМИ писали, что осенью якобы готовится замена председателя Верховной Рады Дмитрия Разумкова из-за того, что он может составлять конкуренцию Владимиру Зеленскому на следующих президентских выборах.

Читайте также наш материал: Разумков против Зеленского и отставки в правительстве: начало нового сезона в Раде

Читайте также

1