Разумков подписал законы, необходимые для внедрения судебной реформы

Законодательные акты направлены на подпись президенту Зеленскому
Главное
Разумков подписал законы, необходимые для внедрения судебной реформы

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков подписал законы, необходимые для внедрения судебной реформы в Украине.

Как сообщает пресс-служба парламента, в частности, подписан закон о восстановлении работы Высшей квалификационной комиссии судей Украины (№ 3711-д).

Закон имеет целью восстановление работы Высшей квалификационной комиссии судей Украины и совершенствования процедуры ее формирования и деятельности. Документ также необходим для приведения положений законодательства Украины в соответствие с решениями Конституционного Суда Украины.

Кроме того, подписано законодательный акт о порядке избрания (назначения) на должности членов Высшего совета правосудия и деятельности дисциплинарных инспекторов Высшего совета правосудия (№ 5068).

Закон направлен на повышение институциональной способности Высшего совета правосудия и уровня общественного доверия к органам судейского управления в частности и судебной власти в целом.

Разумков также подписал закон об административных правонарушениях относительно установления ответственности за невыполнение законных требований дисциплинарного инспектора Высшего совета правосудия (№ 5069). Этот документ устанавливает административную ответственность за невыполнение законных требований дисциплинарного инспектора Высшего совета правосудия, и будет способствовать эффективной реализации его полномочий.

Указанные законодательные инициативы направлены на подпись президенту Украины.

Напомним, председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков на 20 июля созвал внеочередное пленарное заседание по требованию президента Зеленского. На нем депутаты должны рассмотреть 10 проектов постановлений, касающихся реформы судопроизводства в Украине. Однако заседание провалилось, поскольку на него пришли лишь 99 нардепов.

Читайте также наш материал: Новый этап судебной реформы: почему Зеленский может ветировать закон "слуг"

Читайте также

1