Разумков заявил, что выборы в ОРДЛО в ближайшее время невозможны

Выборы должны проходить по украинскому законодательству
Проведение местных выборов по украинским законам во временно оккупированных районах Донбасса в ближайшей перспективе невозможно.

Об этом он заявил глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил в эфире телеканала "Украина 24".

На сегодня организовать этот процесс на временно оккупированных территориях Донбасса невозможно, - сказал он.

В то же время глава парламента отметил, что выборы должны проходить по украинскому законодательству. А доступ к ним должны иметь все политические партии и силы, которые зарегистрированы в Украине, и журналисты.

По состоянию на сегодняшний день альтернативы "Минска" (Минским соглашениям - ред.) мы не видим. Я не уверен, что она появится в ближайшее время. Если говорить о местных выборах, давайте будем откровенны: любой план нужно выполнять пошагово, и дойти до соответствующего пункта в Минских договоренностях. Выполнены первые пункты? Нет, - сказал он.

Читайте также

По его словам, частично можно говорить об обмене, о полной тишине на фронте, но это не соответствует действительности на 100%.

ак, за последние месяцы ситуация изменилась довольно существенно, мы видим уменьшение обстрелов по нашей стороне, но объективно говорить, что те пункты выполнены на 100% мы не можем. Так же и отвода тяжелого вооружения, и многое другое, в том числе вывод войск с временно оккупированных территорий, - заявил Разумков.

Напомним, что глава делегации Украины в ТКГ, первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что Украина должна полностью прекратить конфликт и демилитаризовать отдельные районы Донецкой и Луганской области в начале 2021 года. Это необходимо для проведения там местных выборов 31 марта.

1