Кравчук: Россия хотела провести фейковые выборы в ОРДЛО в 2021 году

Киев предлагает провести украинские местные выборы на этих территориях 31 марта

Российская Федерация хотела провести очередные фейковые выборы на оккупированном Донбассе весной 2021 года.

В связи с этим Киев в "Плане совместных действий" предлагается провести украинские местные выборы на этих территориях 31 марта 2021 года.

Об этом в интервью ТСН заявил глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по Донбассу, первый президент Украины Леонид Кравчук.

По его словам, план урегулирования в Донбассе поддерживают европейские партнеры и США.

По выборам. Главное здесь даже не конкретная дата. Время можно перенести. Это не является принципиальным вопросом. Принципиальным вопросом является контроль Украины над границей, соответствующие действия украинской власти на подконтрольных территориях, установление украинских институтов власти, что сможет обеспечить проведение выборов по украинским законам, - отметил Кравчук (досье Кравчука).

Напомним, глава делегации Украины в ТКГ, первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что Украина должна полностью прекратить конфликт и демилитаризовать отдельные районы Донецкой и Луганской области в начале 2021 года. По его словам, это необходимо для проведения местных выборов 31 марта.

Кравчук также заявил, что для того, чтобы достичь мира на востоке Украины, власть должна принять пакет законов о реинтеграции региона.

Также Украина в ТКГ предлагать создание свободной экономической зоны в рамках реализации особого порядка местного самоуправления в ОРДЛО.