Разведчика "народной милиции ЛНР" задержали работники СБУ

Боевик выполнял разведывательные задания в районе Станицы Луганской
Разведчика "народной милиции ЛНР" задержали работники СБУ
25 января 2021, 17:02
читати українською

Контрразведка Службы безопасности Украины задержала участника незаконных вооруженных формирований, который участвовал в боевых действиях против сил АТО/ООС.

Как сообщается на сайте СБУ , следователями и оперативниками установлено, что житель Луганской области в 2014 году присоединился к так называемому "3-й Станично-Луганского батальону десантно-штурмовой бригады "НЗФ "ЛНР". Впоследствии продолжил преступную деятельность в должности разведчика.

Контрразведчики установили, что боевик выполнял разведывательные задания в районе Станицы Луганской, Чернухино и Дебальцево.

Сейчас задержанному сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 260 (участие в деятельности не предусмотренных законом вооруженных формированиях) Уголовного кодекса Украины. Также решается вопрос об уведомлении о подозрении по ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины и избрания меры пресечения, - говорится в сообщении.

Читайте также

Мероприятия по разоблачению и задержанию фигуранта проводились под процессуальным руководством Луганской областной прокуратуры.

Напомним, Служба безопасности Украины задержала всех участников диверсионной группы "Бергмана", причастных к подрыву мостов на Донбассе.

В течение 2019-2020 годов задержали восьмерых участников "группы Бергмана". Последним задержали диверсанта, которой шесть лет скрывался в России, и был изоблачен после въезда в Украину.

Самого Бергмана задержали в сентябре 2019 года вблизи Лисичанска. В течение пяти лет он скрывался в лесах и заброшенных дачах.