Реакция Вирастюка на крики "Ганьба": громкие возгласы меня только куражат

Новоизбранный нардеп-стронгмен попал в Раду после сложных и противоречивых выборов
Эксклюзив
Реакция Вирастюка на крики "Ганьба": громкие возгласы меня только куражат
Обладатель титула «Самый сильный человек мира», украинский богатырь Василий Вирастюк во время инклюзивного мероприятия для воинов, получивших повреждения различной степени сложности в результате боевых действий — «Звитяга Нескорених», в Киеве, 28 июня 2019 г. Фото Синица Александр / УНИАН

Спортсмен и актер Василий Вирастюк после присяги народного избранника рассказал чем планирует заниматься в Верховной Раде.

В частности отметил, что размышляет над тем, чтобы присоединиться к парламентскому комитету по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов, хотя ему прочили членство в другом комитете.

Хотя от меня все ожидали, что я пойду в комитет по вопросам молодежи и спорта, но все не так. Я рассматриваю комитет по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов. Потому что эта тематика мне знакома, я уже несколько лет довольно близко знаком с этой отраслью. Ведь привлечен к тренировкам и реабилитации наших ветеранов, поэтому и рассматриваю именно комитет по защите прав ветеранов, - заявил Вирастюк в комментарии.

Кроме того, Василий Вирастюк рассказал о первых шагах на посту народного депутата. Планирует заниматься созданием реабилитационных центров для ветеранов.

У нас вообще отсутствует такая отрасль как спортивная реабилитация. Хотелось бы наладить это в Украине, и в перспективе создать хотя бы один реабилитационный центр. Я говорю сейчас не о медицинской реабилитации, потому что такие центры у нас действительно есть. Там ветераны проходят реабилитацию после госпиталей, ранений и ампутации. Но среди ветеранов есть и огромное количество людей, которые страдают из-за посттравматического стрессового расстройства. И лучший способ пройти реабилитацию и есть физическая культура и спорт. Это то в принципе чем занимаюсь я с 2017 года, а с 2019 года и по настоящее время я один из тренеров сборной команды "Invictus Games".

Поэтому в этой области и буду работать и подавать законопроекты, - отметил Василий.

Прокомментировал теперь уже действующий нардеп Вирастюк и крики "Ганьба!" от нескольких нардепов, когда принимал присягу на трибуне.

Я надеялся, что возгласы будут гораздо громче. По крайней мере так настраивался, а они как-то быстро успокоились. Я привык в спорте к громким крикам и они меня только куражат. Вы видели, на трибуне во время принятия присяги я улыбался, думаю это хороший знак, - подчеркнул Василий Вирастюк.

Контекст. Василий Вирастюк принял участие в выборах в Ивано-Франковской области в округе №87. Впоследствии ЦИК сообщила о победе Вирастюка, на втором месте по количеству подсчитанных голосов был кандидат от партии "За майбутне" Александр Шевченко.

Однако затем из-за нарушения во время подсчета голосов началась юридическая волокита - Вирастюка то признавали нардепом, то отменяли решения ЦИК.

В конце концов 5 июня Большая палата Верховного Суда таки окончательно признала законной победу Вирастюка на довыборах от "Слуги народа".