Тарифы, пенсии, субсидии: что изменится для украинцев с 1 мая
Заварные кольца с творожным кремом – отличный десерт, который понравится и взрослым, и детям. Такие пирожные получаются очень нежными, воздушными, с приятным творожно-сливочным вкусом и ароматом.
Заварные кольца с творожным кремом
Ингредиенты:
- Мука – 250 г
- Молоко – 150 мл
- Вода – 150 мл
- Сливочное масло – 150 г
- Яйцо – 5 шт.
Для крема
- Сыр – 200 г
- Сгущенка - 3-5 ст. л.
Соединить в кастрюле молоко, воду и сливочное масло. Довести до кипения, чтобы масло полностью растворилось. Резко всыпать муку и быстро перемешать деревянной лопаткой, чтобы вся мука сразу заварилась. Повернуть тесто на огонь и мешать пару минут, чтобы лишняя влага испарилась.
Снять тесто с огня и остыть до теплого состояния. Затем вбить яйца, хорошо перемешать. Тесто должно стать эластичным и немного тягучим.
С помощью кондитерского мешка отсадить на противень тесто в виде колец. Отправить в разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут.
Приготовление крема . Взбить мягкий творог со сгущенкой.
Кольца остудить и разрезать пополам. Наполнить одну половинку творожным кремом и закрыть второй. Готовые кольца можно посыпать сахарной пудрой.
Заварные кольца с творожно-лимонным кремом
Ингредиенты:
- Мука – 180 г
- Вода – 250 мл
- Сливочное масло – 100 г
- Яйца – 4 шт.
- Соль – 0,5 ч. л.
Для крема
- Сливочный творог - 450 г
- Сливки 33-35% – 150 г
- Сахар – 150 г
- Лимон – 1 шт.
Воду довести до кипения. Добавить масло и соль. Снова довести до кипения. Затем добавить муку, хорошо перемешать. Проварить 2 минуты.
Немного остудить смесь. Далее постепенно по одному добавлять яйца, после каждого хорошо перемешивая.
Застлать противень пекарской бумагой или смазать маслом.
Ложкой или с помощью кондитерского шприца выложить тесто в виде колец.
Отправить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать в течение 30-35 минут. Важно при выпекании дверцы духовки не открывать.
Приготовление крема. С лимона снять цедру. Сливки взбить с сахаром, после чего добавить сливочный творог и перемешать. Добавить цедру и снова перемешать.
Готовые кольца наполнить кремом с помощью кондитерского шприца.
Читайте также