Рецепты вкусных десертов: заварные кольца с творожным кремом

Нежный десерт для любителей выпечки
Рецепты вкусных десертов: заварные кольца с творожным кремом
9 ноября 2023, 21:54
читати українською

Заварные кольца с творожным кремом – отличный десерт, который понравится и взрослым, и детям. Такие пирожные получаются очень нежными, воздушными, с приятным творожно-сливочным вкусом и ароматом.

Заварные кольца с творожным кремом

Ингредиенты:

  • Мука – 250 г
  • Молоко – 150 мл
  • Вода – 150 мл
  • Сливочное масло – 150 г
  • Яйцо – 5 шт.

Для крема

  • Сыр – 200 г
  • Сгущенка - 3-5 ст. л.

Соединить в кастрюле молоко, воду и сливочное масло. Довести до кипения, чтобы масло полностью растворилось. Резко всыпать муку и быстро перемешать деревянной лопаткой, чтобы вся мука сразу заварилась. Повернуть тесто на огонь и мешать пару минут, чтобы лишняя влага испарилась.

Снять тесто с огня и остыть до теплого состояния. Затем вбить яйца, хорошо перемешать. Тесто должно стать эластичным и немного тягучим.

С помощью кондитерского мешка отсадить на противень тесто в виде колец. Отправить в разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут.

Приготовление крема . Взбить мягкий творог со сгущенкой.

Кольца остудить и разрезать пополам. Наполнить одну половинку творожным кремом и закрыть второй. Готовые кольца можно посыпать сахарной пудрой.

Заварные кольца с творожно-лимонным кремом

Ингредиенты:

  • Мука – 180 г
  • Вода – 250 мл
  • Сливочное масло – 100 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль – 0,5 ч. л.

Для крема

  • Сливочный творог - 450 г
  • Сливки 33-35% – 150 г
  • Сахар – 150 г
  • Лимон – 1 шт.

Воду довести до кипения. Добавить масло и соль. Снова довести до кипения. Затем добавить муку, хорошо перемешать. Проварить 2 минуты.

Немного остудить смесь. Далее постепенно по одному добавлять яйца, после каждого хорошо перемешивая.

Застлать противень пекарской бумагой или смазать маслом.

Ложкой или с помощью кондитерского шприца выложить тесто в виде колец.

Отправить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать в течение 30-35 минут. Важно при выпекании дверцы духовки не открывать.

Приготовление крема. С лимона снять цедру. Сливки взбить с сахаром, после чего добавить сливочный творог и перемешать. Добавить цедру и снова перемешать.

Готовые кольца наполнить кремом с помощью кондитерского шприца.

Читайте также

1