Какие ограничения на отдых действуют В Украине: перечень по областям

Украинцы издавна славятся как мастера по приготовлению сытных и вкусных блюд из мяса. Одним из таких блюд являются крученики. Название "крученики", скорее всего, произошло от слова "крутить". И не случайно, ведь чтобы приготовить это блюдо, нужно завернуть начинку в мясной стейк. Начинка может быть разной: грибы, чернослив, творог, морковь.
Крученики с грибами
Ингредиенты:
- Мясо для отбивных – 600-700 г
- Шампиньоны резаные – 500 г
- Лук – 1 шт.
- Твердый сыр – 60 г
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Сметана 21% – 150 г
- Мука – 1 ч. л.
- Масло – 20 г
- Растительное масло 2-3 ст. л.
- Соль, перец – по своему вкусу
- Зелень 1 пучок
Делаем биты. Для начала нарезаем стейк толщиной не более 1,5 см. Отбиваем мясо с обеих сторон и приправляем солью и перцем.
Для начинки нужно нарезать лук и шампиньоны небольшими кусочками. Обжарить на сковороде в сливочном масле сначала лук, затем добавить грибы и жарить до полного испарения жидкости. Щедро посыпать измельченным чесноком и зеленью. Охладить.
Натертый творог смешать с грибами. Посолить и поперчить. На каждый кусок битка выложить начинку. Завернуть рулетиком и скрепить зубочисткой или нитью, чтобы крученик держал форму при обжаривании. Жарить до румяной корочки.
После обжаривания крученики с грибами следует протушить 30 минут в бульоне. За 10 минут до готовности смешать муку и сметану и добавить в бульон с кручениками. Тушить 10 минут. На стол подавать с гарниром и сметанным соусом.
Крученики со свининой
Ингредиенты
- Свинина – 1 кг
- Шампиньоны – 150 г
- Перец сладкий – 1 шт.
- Вареный рис - 100 г
- Масло – 30 г
- Лук – 1 шт.
- Зелень – 1 пучок
- Соль, перец – по своему вкусу
- Масло для жарки
Мясо нарезаем на биты, солим, перчим. Готовим начинку. Нарезаем шампиньоны и перец кубиками. Измельченный лук обжариваем на разогретом сливочном масле. Добавляем грибы и перец.
Через 4–5 минут в зажарку высыпаем вареный рис и нарезанную зелень. Все перемешиваем. На каждый стейк выкладываем начинку, сворачиваем рулетики и закрепляем концы зубочистками или обвязываем крученик нитью.
Жарим до румяной корочки. Потом тушим в бульоне 30 минут. Крученики готовы к подаче на стол.
Крученики с черносливом
Ингредиенты
- Свинина – 500 г
- Чернослив – 200 г
- Твердый сыр – 200 г
- Соль, перец – по своему вкусу
Готовим свиные биты. Чернослив нарезаем мелкими кусочками, творог натираем на терку. На биты выкладываем чернослив и творог. Сворачиваем рулетик и закрепляем края зубочистками.
Затем складываем крученики в кастрюльку, заливаем бульоном и на 30–35 минут ставим в духовку. Можно подавать на стол как самостоятельное блюдо или с гарниром. Приятного аппетита!
Крученики из говядины в мультиварке
Ингредиенты
- Говядина - 1 кг
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Фасоль в собственном соке – 200 г
- Сметана – 0,5 стакана
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Соль, перец – по своему вкусу
Лук и морковь обжарить в 1 ст. л. растительного масла в мультиварке при температуре 160 градусов 10 минут. Стручковую фасоль (без сока) размять в миске. Добавить зажарку из лука и моркови, посолить и перемешать.
Нарезать мясо на порционные куски, отбить с обеих сторон. Выложить начинку на биты и завернуть рулетики. Закрепить зубочистками или нитью. Обжарить рулетики в масле до румяной корочки.
Смешать сметану и воду, посолить и поперчить. Затем полить этой смесью крученики и оставить их в этом же режиме на 30–35 минут. Подавать на стол горячими.
Читайте также