Кабмин обновил выплаты военным: сколько будут получать на передовой и в тылу
Блюдо деруны знают все украинцы, а готовят их во всех областях. Предлагаем приготовить не классические драники, а особые, которые часто делают в Закарпатье.
Гуцульские фаршированные драники
Ингредиенты для начинки:
- 70 г лука
- 200 г грибов
- 200 г мяса или фарша (подойдет любое)
- 2 ст. л сметаны
- соль, перец, сушеный чеснок + 12 г растительного масла
- 30-40 г твердого сыра
Для дерунов:
- 500 г картофеля
- 70 г лука
- 1 ст. л муки
- яйцо
- соль, перец, куркума
- 30-40 г масла для жарки
Сначала приготовьте начинку. На растительном масле обжарьте пару минут мясо или фарш. Добавьте лук и, перемешивая, жарьте 4 мин. Добавьте грибы и жарьте еще 6-7 минут. Влейте сметану, добавьте соль, перец и сушеный чеснок. Перемешивая, жарьте 4-5 минут и готово. Натрите на тончайшей терке картофель. Чтобы картофель не чернел, чередуйте натирание картофеля с луком.
Добавьте муку, яйцо, соль и перец, куркуму (для хорошего желтого цвета), давленый чеснок и перемешайте. Жидкость из картофеля не сливайте, так деруны получатся более пухлые. Влейте растительное масло и выложите ложкой дерун, один большой, на всю поверхность дна. Жарим на среднем огне до золотистости, а затем переворачиваем. Когда будет готово, по центру деруна выложите мясную начинку и немного сырую.
Сложите дерун вдвое и прожарьте с обеих сторон по одной минуте, чтобы творог расплавился. Просушите на салфетке от масла и подавайте с грибной подливкой (мачкой), пока горячие.
Читайте также