Рецепты украинской кухни: готовим цыбуляники вместо дерунов

Цыбуляники являются традиционным блюдом украинской кухни
Рецепты украинской кухни: готовим цыбуляники вместо дерунов
24 января 2024, 22:56
читати українською

Нет ничего проще, чем приготовить цыбуляники. Если деруны надоели, предлагаем им интересный альтернативный рецепт, который занимает меньше времени и усилий.

Цыбуляники – простой рецепт

Ингредиенты:

  • лук – 500 г
  • мука – 100 г
  • яйца - 2 шт
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • соль
  • перец

Лук нарезаем кубиком, заправляем солью, перцем, переминаем и оставляем мариноваться на 15 минут.

Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, в отдельной миске взбиваем яйца (как на омлет). Когда лук промариновался, отжимаем сок.

В цибуляники добавляем взбитые яйца, перемешиваем, постепенно добавляем муку с разрыхлителем и хорошо все вымешиваем. Добавляем нарезанный зелёный лук и еще раз перемешиваем.

Жарим цибуляники до золотистого цвета на малом огне, чтобы лук стал мягким и нежным. Вкушаем луковицы со сметаной.

Читайте также

1