Рецепты чешской кухни: крем суп в хлебном горшке

Рецепт чешского супа "Полевка" очень прост
Рецепты чешской кухни: крем суп в хлебном горшке
12 августа 2023, 21:46
читати українською

Суп в хлебном "горшке" не часто увидишь в меню ресторана. А зря! Ведь рецепт чешского супа "Полевка" очень прост. Попробуйте приготовить суп в хлебе "Полевка" в домашних условиях. Родные будут в восторге!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 250 г
  • Картофель - 100 г
  • Лук репчатый – 70 г
  • Морковь – 70 г
  • Зелень – 5 г
  • Сливки 33% – 100 г
  • Вода – 200 г
  • Вино белое сухое – 20 г
  • Хлеб ржаной – 600 г
  • Чеснок – 2 г
  • Масло растительное - 20 г
  • Специи по своему вкусу

Лук, морковь и грибы обжарить на растительном масле. Влить вино и выпарить его наполовину. Затем нужно добавить воду и картофель.

Когда блюдо будет готово, взбить блендером, посолить и поперчить. Вылить сливки и оставить еще на 10 минут.

С хлеба срезать вершочек, вынуть мякоть и запечь в духовке до образования корочки.

Залить крем-суп в предварительно натертый чесноком хлеб.

Читайте также

1