Сколько военной техники уничтожили в Украине при президентстве Кучмы, Ющенко и Януковича
Тартифлет – один из ярких представителей французской кухни. Это очень сытное блюдо. В ее состав входит картофель, бекон и лук, усыпанный тертым сыром Реблешон. Ароматный и сытный Тартифлет – блюдо "зимнее", его часто подают на горнолыжных курортах. Но Тартифлет также отлично подходит и для романтического ужина!
Ингредиенты:
- 200 г измельченного лука
- кусок сыра Реблошон (в наших условиях можно заменить любым твердым сыром)
- 2 ст. л. масла
- 1 кг картофеля
- 200 г копченого бекона
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец
Чистим картофель, нарезаем кубиками, хорошо промываем и высушиваем чистой салфеткой.
Нагреваем масло на сковороде и пассируем лук. Когда лук растопится, добавляем картофель и подрумяниваем его со всех сторон.
Когда картофель станет золотистым, добавляем сало и заканчиваем готовить. Промокаем лишний жир бумажным полотенцем.
Соскребаем кожуру с реблешона и разрезаем его пополам.
Разогреваем духовку до 200°C и готовим форму для запекания, натирая дно и бока очищенным зубчиком чеснока.
В форму для запекания выкладываем слой картофеля с салом, сверху кладем половину сыра реблошона, затем снова картофель. Остальные сыры реблешон (корочкой к картофелю).
Ставим в духовку примерно на 20 минут. Вынимаем и подаем к столу!
Читайте также