Рецепты французской кухни: готовим сытный тартифлет

Тартифлет идеально подходит для обеда или ужина в крупной компании
Рецепты французской кухни: готовим сытный тартифлет
12 января 2024, 22:56
читати українською

Тартифлет – один из ярких представителей французской кухни. Это очень сытное блюдо. В ее состав входит картофель, бекон и лук, усыпанный тертым сыром Реблешон. Ароматный и сытный Тартифлет – блюдо "зимнее", его часто подают на горнолыжных курортах. Но Тартифлет также отлично подходит и для романтического ужина!

Ингредиенты:

  • 200 г измельченного лука
  • кусок сыра Реблошон (в наших условиях можно заменить любым твердым сыром)
  • 2 ст. л. масла
  • 1 кг картофеля
  • 200 г копченого бекона
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец

Чистим картофель, нарезаем кубиками, хорошо промываем и высушиваем чистой салфеткой.

Нагреваем масло на сковороде и пассируем лук. Когда лук растопится, добавляем картофель и подрумяниваем его со всех сторон.

Когда картофель станет золотистым, добавляем сало и заканчиваем готовить. Промокаем лишний жир бумажным полотенцем.

Соскребаем кожуру с реблешона и разрезаем его пополам.

Разогреваем духовку до 200°C и готовим форму для запекания, натирая дно и бока очищенным зубчиком чеснока.

В форму для запекания выкладываем слой картофеля с салом, сверху кладем половину сыра реблошона, затем снова картофель. Остальные сыры реблешон (корочкой к картофелю).

Ставим в духовку примерно на 20 минут. Вынимаем и подаем к столу!

Читайте также

1