Рецепты пасхальных блюд: рыба в духовке со шпинатом

Судака в рецепте можно заменить лососем, форелью или другой рыбой
Рецепты пасхальных блюд: рыба в духовке со шпинатом
13 апреля 2023, 21:21
читати українською

Рыбных блюд на Пасхальном столе обычно немного. Предлагаем вам рецепт запеченной рыбы к горячему. Лучшим гарниром к нему будет картофель.

Ингредиенты:

  • Судак (филе) – 500-600 г
  • Масло сливочное – 200 г
  • Сыр твердый – 30 г
  • Мука – 50 г + для панировки
  • Шпинат – 200-300 г
  • Картофель – 450-500 г
  • Сливки – 100 мл
  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 300 мл
  • Сухари тертые (толченые)
  • Мускатный орех молотый
  • соль
  • Перец черный молотый

Очищенный картофель отварить в подсоленной воде. Протереть через сито. Добавить щепотку мускатного ореха, 25-30 г сливочного масла, 2 яйца и посолить по своему вкусу. Отлично перемешать массу. Ее называют пюре-дюшесом.

Переложить массу в кондитерский мешочек и выложить розочки по краям блюда (предварительно дно блюда смазать маслом), в котором потом будем запекать и подавать рыбу. Блюдо желательно взять побольше.

Бланшировать шпинат пару минут в кипятке и откинуть на дуршлаг. Мелкий шпинат можно выложить просто так, а большой порезать. Шпинат выложить на дно блюда.

С филе судаки снять кожуру, чтобы она не стягивала рыбу при жарке. Филе судака помыть, обсушить салфетками, посолить. Затем обвалять филе в муке, обмакнуть во взбитые яйца и запанировать в сухарях. Обжарить с двух сторон и уложить филе на шпинат. Желательно уложить одним слоем.

Приготовить соус бешамель. Для этого 50 г сливочного масла обжарить из 50 г муки. Подлить постепенно молоко и сливки, все время, перемешивая. Добиться желаемой густоты, приправить солью и перцем.

Залить рыбу соусом бешамель, посыпать тертым сыром и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, пока не зарумянится. Это 35-40 минут.

Читайте также