В Польше российский агент планировал убийство Зеленского
Рыбных блюд на Пасхальном столе обычно немного. Предлагаем вам рецепт запеченной рыбы к горячему. Лучшим гарниром к нему будет картофель.
Ингредиенты:
- Судак (филе) – 500-600 г
- Масло сливочное – 200 г
- Сыр твердый – 30 г
- Мука – 50 г + для панировки
- Шпинат – 200-300 г
- Картофель – 450-500 г
- Сливки – 100 мл
- Яйца – 4 шт.
- Молоко – 300 мл
- Сухари тертые (толченые)
- Мускатный орех молотый
- соль
- Перец черный молотый
Очищенный картофель отварить в подсоленной воде. Протереть через сито. Добавить щепотку мускатного ореха, 25-30 г сливочного масла, 2 яйца и посолить по своему вкусу. Отлично перемешать массу. Ее называют пюре-дюшесом.
Переложить массу в кондитерский мешочек и выложить розочки по краям блюда (предварительно дно блюда смазать маслом), в котором потом будем запекать и подавать рыбу. Блюдо желательно взять побольше.
Бланшировать шпинат пару минут в кипятке и откинуть на дуршлаг. Мелкий шпинат можно выложить просто так, а большой порезать. Шпинат выложить на дно блюда.
С филе судаки снять кожуру, чтобы она не стягивала рыбу при жарке. Филе судака помыть, обсушить салфетками, посолить. Затем обвалять филе в муке, обмакнуть во взбитые яйца и запанировать в сухарях. Обжарить с двух сторон и уложить филе на шпинат. Желательно уложить одним слоем.
Приготовить соус бешамель. Для этого 50 г сливочного масла обжарить из 50 г муки. Подлить постепенно молоко и сливки, все время, перемешивая. Добиться желаемой густоты, приправить солью и перцем.
Залить рыбу соусом бешамель, посыпать тертым сыром и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, пока не зарумянится. Это 35-40 минут.
Читайте также