Украина заявила о временном отступлении от Конвенции о правах человека
Аппетитный гороховый суп с копчеными ребрышками – самое вкусное первое блюдо для семейного обеда. Ингредиенты просты и доступны, но ароматный гороховый суп с копчеными ребрышками получается всегда питательным, с насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
- 500 г копченых свиных ребрышек
- 2,50 л воды
- 250 г сухого гороха
- 4 картофелины
- 2 моркови
- 2 лука
- 1 ветвь сельдерея
- 3 лавровых листа
- 3 ст. л. масла
- Соль
- Специи
- Зелень
Сухой колотый горох заранее и не менее чем на 3-4 часа замачиваем в холодной воле. Затем на дуршлаг промываем и оставляем для стекания лишней жидкости.
Заливаем горох чистой водой, доводим до кипения. Укладываем сельдерей.
Разрезаем ребрышки по межреберным промежуткам на кусочки. Добавляем их в кастрюлю и варим гороховый суп с копчеными ребрышками на небольшом огне.
Через пол часа добавляем в кастрюлю очищенные овощи – одну морковь и один лук.
Очищаем и промываем картофель, нарезаем небольшими кусочками произвольной формы и добавляем в кастрюлю.
Суп с добавлением овощей варим еще 30 минут на небольшом огне и под закрытой крышкой. А тем временем приготовим зажарку. Для этого очищенную морковь натираем на большой терке, а лук нарезаем кубиками. Обжариваем в масле.
В гороховый суп с копчеными ребрышками кладем лавровый лист, солим, добавляем специи. Вынимаем целые морковь и лук. Заправляем зажаркой. Варим еще 7-10 минут.
Готовый суп с копчеными ребрышками оставляем на 15 минут, чтобы настоялся. Разливаем в тарелки, подаем со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Советы:
Для насыщенности вкуса горох можно разваривать полностью и дополнительно измельчить блендером. Или взять для горохового супа с копчеными ребрышками быстро разваривающийся горох.
Традиционно гороховый суп с копчеными ребрышками подают с любыми сухариками, гренками – пшеничными или ржаными.
Супы с горохом готовят на разных бульонах. Нередко гороховый суп на копченых ребрышках дополняют колбасой, сосисками, ветчиной, другими видами копчения.
Вариантом горохового супа с копчеными ребрышками будет суп, дополненный грибами. Неповторимый аромат и вкус придают жареные шампиньоны, лесные грибы.
Читайте также