Могут ли забрать водительские права у уклонистов: объяснение юриста
Душистый штрудель с курятиной и грибами — сытная версия популярного блюда, подаренного миру австрийцами. Сочная пропеченная начинка, завернутая в тонкое хрустящее тесто: этот аппетитный пирог — идеален к обеду или на перекус.
Классический штрудель готовят из вытяжного теста на основе пшеничной муки, сливочного масла и воды, которую сначала выдерживают в холоде, а затем тщательно раскатывают. Но если вам нужна скорая альтернатива, воспользуйтесь готовым листовым тестом.
Для приготовления начинки отлично подойдут шампиньоны и куриная грудка. А твердый сыр подарит блюду аппетитные сливочные нотки. Готовый штрудель лучше всего подходит со свежими овощами, зеленью или соусом из сметаны, чеснока и укропа.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Готовое слоеное тесто – 1000 г
- Куриное филе – 700 г
- Шампиньоны – 700 г
- Лук – 1 шт.
- Твердый сыр – 250 г
- Сметана, 21% - 60 г
- Сливочное масло – 100 г
- Растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Размораживаем тесто по инструкции на упаковке.
- Грибы и лук нарезаем, солим и жарим на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Даем остыть.
- Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, нарезаем небольшими кубиками и добавляем к грибам.
- Сыр натираем на грубой терке, перемешиваем с грибами и курицей. Добавляем сметану.
- Тесто тонко раскатываем. Вдоль одной стороны выкладываем начинку.
- Сливочное масло растапливаем, смазываем тесто вокруг начинки.
- Заворачиваем тесто в рулет, закрываем края.
- Выкладываем штрудель на противень, застеленный пергаментом. Смазываем растопленным сливочным маслом.
- Выпекаем в разогретой до 190 °C духовке в течение 30–40 минут до румяной корочки.
Разрезаем штрудель, выкладываем на тарелки и зовем домашних к столу!
Читайте также