Рецепты сытного обеда: штрудель с курицей и грибами

Такой штрудель также хорошо подходит как закуска к пиву или вину
Рецепты сытного обеда: штрудель с курицей и грибами
17 августа 2023, 23:46
читати українською

Душистый штрудель с курятиной и грибами — сытная версия популярного блюда, подаренного миру австрийцами. Сочная пропеченная начинка, завернутая в тонкое хрустящее тесто: этот аппетитный пирог — идеален к обеду или на перекус.

Классический штрудель готовят из вытяжного теста на основе пшеничной муки, сливочного масла и воды, которую сначала выдерживают в холоде, а затем тщательно раскатывают. Но если вам нужна скорая альтернатива, воспользуйтесь готовым листовым тестом.

Для приготовления начинки отлично подойдут шампиньоны и куриная грудка. А твердый сыр подарит блюду аппетитные сливочные нотки. Готовый штрудель лучше всего подходит со свежими овощами, зеленью или соусом из сметаны, чеснока и укропа.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Готовое слоеное тесто – 1000 г
  • Куриное филе – 700 г
  • Шампиньоны – 700 г
  • Лук – 1 шт.
  • Твердый сыр – 250 г
  • Сметана, 21% - 60 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Размораживаем тесто по инструкции на упаковке.
  2. Грибы и лук нарезаем, солим и жарим на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Даем остыть.
  3. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, нарезаем небольшими кубиками и добавляем к грибам.
  4. Сыр натираем на грубой терке, перемешиваем с грибами и курицей. Добавляем сметану.
  5. Тесто тонко раскатываем. Вдоль одной стороны выкладываем начинку.
  6. Сливочное масло растапливаем, смазываем тесто вокруг начинки.
  7. Заворачиваем тесто в рулет, закрываем края.
  8. Выкладываем штрудель на противень, застеленный пергаментом. Смазываем растопленным сливочным маслом.
  9. Выпекаем в разогретой до 190 °C духовке в течение 30–40 минут до румяной корочки.

Разрезаем штрудель, выкладываем на тарелки и зовем домашних к столу!

Читайте также

1