Могут ли забрать водительские права у уклонистов: объяснение юриста
Душистый венский штрудель с вишней относится к самым популярным десертам мира. С немецкого слово "штрудель" переводится как "водоворот". И действительно, срез десерта напоминает закрученный вихрь из тоненьких слоев теста, орехов и вишен.
Если же вы ищете скорую альтернативу, обратите внимание на венский штрудель с вишней по этому рецепту. Ведь готовится он на основе удобных заготовок: замороженного слоеного теста быстрого приготовления и замороженных вишен без косточек. Из них у вас легко и быстро получится нежная и вкусная выпечка, которая станет роскошным угощением к чаю или кофе.
Австрийский штрудель с вишней – это аппетитное сочетание тонкой хрустящей корочки, пряных ореховых ноток и сочной начинки.
Но чтобы начинка хорошо держала форму и не растекалась, кондитеры советуют обязательно посыпать крахмалом вишни. Он поможет сохранить сок внутри ягоды и не даст намокнуть тесто в процессе выпечки.
Когда готовый штрудель уже нежно парит на вашей тарелке, украсьте его взбитыми сливками или шариком мороженого. Так будет вдвое вкуснее!
Ингредиенты:
- Замороженная вишня – 500 г
- Слоеное тесто - 500 г
- Грецкие орехи – 8 ст. л.
- Сухари панировочные – 80 г
- Сахар -100 г
- Крахмал кукурузный -1 ст. л.
- Масло сливочное – 30 г
- Яйца –1 шт.
- Корица – по своему вкусу
- Сахарная пудра – по своему вкусу
Размораживаем тесто при комнатной температуре в течение 15–20 минут.
Рабочую поверхность посыпаем мукой, выкладываем тесто и тонко раскатываем.
Растапливаем сливочное масло и щедро смазываем им раскатанное тесто.
Отступив несколько сантиметров от краев, равномерно посыпаем тесто панировочными сухарями.
С помощью блендера измельчаем грецкий орех. Посыпаем ими тесто.
Размораживаем вишни, добавляем столовую ложку крахмала и тщательно перемешиваем начинку.
Равномерно выкладываем вишни на тесто поверх орехов. Сверху посыпаем начинку сахаром и корицей.
Осторожно заворачиваем тесто, формируя плотный рулет. Края прижимаем пальцами и окучиваем внутрь.
Выкладываем штрудель на застеленную пергаментом форму. Несколько раз прокалываем тесто вилкой. Смазываем рулет взбитым яйцом.
Разогреваем духовой шкаф до 200 °C. Выпекаем штрудель 15–20 минут до образования золотистой корочки.
Вынимаем из духовки, охлаждаем минут 10 и посыпаем сахарной пудрой.
Украшаем штрудель шариком любимого мороженого и подаем в чай или кофе.
Приятного аппетита!
Читайте также