Родителям разрешили заходить в помещение школы - омбудсмен Горбачев

В школе родители должны соблюдать требования противоэпидемической безопасности
Родителям разрешили заходить в помещение школы - омбудсмен Горбачев
Дети, книга, образование Фото: УНИАН
7 сентября 2021, 16:08

Родители могут заходить в помещение школы при условии соблюдения требований противоэпидемической безопасности.

Об этом сообщил образовательный омбудсмен Сергей Горбачев, передает Цензор.НЕТ.

Уже не запрещено. Многие об этом не знают. Действительно, постановление Главного санитарного врача годовой давности от 23 августа прошлого года запрещало доступ родителям в школу. Но Постановление же №4 от 23.04.2021 апреля этого года №50 позволило родителям при условии соблюдения требований противоэпидемической безопасности заходить в школу, - заявил Горбачев.

По его словам, родители - участники образовательного процесса, поэтому они имеют право смотреть, что происходит в школе. Однако он советует родителям не заходить в школу тогда, когда там есть дети.

Подать обращение к директору школы: мол, хотим зайти посмотреть, как дела. Окей, хорошо. Давайте, детей в школе не будет, после завершения занятий - пожалуйста. Но - не в огромном количестве, только уполномоченные от родителей. Пожалуйста, маски, температурный скрининг - и ходите, смотрите. Вы имеете на это право. Но чтобы там не было детей, - добавил Сергей Горбачев.

Напомним, Министерство здравоохранения создало инструкцию для учителей, чтобы те знали, что делать в случае обнаружения у одного из учеников симптомов COVID-19.

Читайте также

1