Российские войска оцепили Украину с трех сторон - карта

В общей сложности на карте указано десять основных скоплений войск РФ
Главное
Российские войска оцепили Украину с трех сторон - карта
9 января 2022, 08:17
читати українською

Американские СМИ показали, как разместились российские войска у границ Украины. Да, Россия разместила силы с трех сторон. При этом они могут открыть новый фронт.

Как сообщает The New York Times, российские войска угрожают эскалацией конфликта с Украиной.

Карта составлена на основе данных от украинских и западных чиновников, независимых военных и снимков спутников газетой The New York Times.

Всего на карте отмечено десять основных скоплений войск РФ, включающих артиллерию, тяжелую технику и танки. На нем отмечены род войск, численность и виды техники.

По информации издания, у границы с Украиной сейчас находятся 100 тысяч военных, однако, по оценкам американских спецслужб, Россия разработала военную операцию с участием 175 тысяч военнослужащих.

Две группы войск расположены у границы с Беларусью, рядом с городами Ельня (Смоленская область) и Клинцы (Брянская область). Еще три группы расположились недалеко от российского Воронежа, отмечено на карте. Эти войска могут угрожать Киеву в случае проведения военной операции.

Карта скопления российских войск у границ Украины на начало января 2022 года Фото: The New York Times.

Карта скопления российских войск у границ Украины на начало января 2022 года Фото: The New York Times.

Напомним, что генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил о риске начала новой войны в Европе из-за наращивания российских войск вокруг Украины.

Читайте также