Россия готовила два марионеточных правительства на случай захвата Киева - СМИ

ФСБ тесно сотрудничала с известными политиками
Важно
Россия готовила два марионеточных правительства на случай захвата Киева - СМИ
19 августа 2022, 13:34
читати українською

Российская ФСБ подготовила два марионеточных правительства на случай захвата Киева. Это произошло еще накануне полномасштабного вторжения в Украину РФ в Украину.

Об этом сообщает The Washington Post.

По информации издания, ФСБ тесно сотрудничала с коллаборантами, среди которых ведущая роль принадлежала бывшему президенту-беглецу Виктору Януковичу и подозреваемому в госизмене нардепу Виктору Медведчуку.

Медведчука издание называет "олигархом, который стал одним из лидеров главной пророссийской партии Украины после установления тесных отношений" с российским президентом Владимиром Путиным.

В свою очередь Янукович возглавлял группу, собравшуюся в Беларуси в начале марта, чтобы, возможно, попытаться вернуть себе власть в Киеве. Вторая группа, в которую вошли бывшие члены Партии регионов, собралась на временно оккупированных южанах Украины.

Кроме того, ФСБ была настолько уверена в захвате Украины, что последние дни перед вторжением потратила на обустройство квартир в Киеве – WP

Они были убеждены, что смогут через 2-3 дня спокойно размещать там свои конспиративные штабы.

Напомним, еще в октябре 2021 года в США была проведена срочная встреча руководителей высших разведывательных служб, военных и дипломатов с президентом Америки Джо Байденом. Во время этой встречи американскому президенту доложили о планах России ворваться в Украину.

Читайте также

1