Арестович утверждает, что за четыре месяца до войны знал, что россия готовит вторжение

За три дня до войны советнику Ермака была известна точная дата нападения
Арестович утверждает, что за четыре месяца до войны знал, что россия готовит вторжение
Алексей Арестович / Скриншот с видео
11 августа 2022, 09:44
читати українською

Советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович утверждает, что за три дня до войны ему было известно точное время и дата российского вторжения.

В интервью журналисту Дмитрию Гордону Арестович сказал, что еще в октябре 2021 года он на 100 процентов "знал, что нападут":

Конец октября. Я 100% знал, что нападут. Уже был известен первый срок готовности. Это было 26 декабря. Они должны быть готовы на католическое Рождество. Но они не успели из-за русской халатности. Второй датой было 12 января. Не успели... Следующая дата готовности россии к нападению была 16 февраля и во вражеской армии было тогда два плана.

У них было два плана. Первый: считали, что армия сейчас зайдет, через месяц разгром или чуть меньше. А росгвардия потом приедет. Они набросили его, сюда привезли на границу. 16-го не успели. А китайцы запретили. 12 февраля Олимпиада началась. Китайцы сказали "не портите Олимпиады", – говорит советник главы ОП.

По его словам, следующей датой нападения россияне избрали 22 февраля – через два дня после закрытия Зимней олимпиады в Пекине.

Однако на россии 23 февраля День защитника отечества, поэтому россияне его отпраздновали и уже после этого напали.

Арестович утверждает, что о начале вторжения в пять утра 24 февраля воз знал заранее - "дней за три уж точно".

Напомним, 24 февраля 2022 года российские войска ворвались на территорию Украины без объявления войны. Российский президент объявил о начале так называемой "спецоперации" на территории Украины.

Читайте также

1