Россия отреагировала на новые санкции США против "Северного потока-2"

В РФ отмечают, что это ничем не прикрытая рейдерская конкуренция со стороны Вашингтона
Россия отреагировала на новые санкции США против "Северного потока-2"
21 октября 2020, 14:42
читати українською

В Кремле назвали рейдерской конкуренцией новые санкции со стороны США против российского газопровода "Северный поток-2". Такие действия наносят ущерб двусторонним отношениям между Россией и США.

Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает ТАСС.

Он назвал недружественной и довольно деструктивной линию Вашингтона в отношении Москвы.

В целом довольно недружественное и деструктивная линия с постоянного введения различных рестрикций в отношении нас, наших экономоператоров, нашей экономики, к сожалению, это уже стало частью несправедливой конкуренции, ничем не прикрытой рейдерской конкуренции со стороны Вашингтона, - сказал Песков.

При этом в РФ не связывают санкции против "Северного потока-2" и переговоры между странами о Договоре по дальнейшему сокращению стратегических наступательных вооружений.

Читайте также

Отметим, в декабре 2019 году команда главы Белого дома Дональда Трампа ввела ограничения против компаний, участвующих в реализации "Северного потока-2". Именно поэтому решение Штатов реализацию проекту притормозили. Белый дом продолжает оказывать давление на компании Европейского Союза, участвующих в строительстве газопровода. К примеру, представители Сената США потребовали от оператора порта Мукран прекратить поддерживать проект, пригрозив финансовым крахом.

Напомним, что 20 октября Государственный департамент США расширил ограничительные меры по проекту газопровода "Северный поток-2", с целью не дать завершить его строительство.

Согласно документу, ограничительные меры будут применяться и к компаниям, которые будут предоставлять услуги или финансирования "для модернизации или установки оборудования" на корабле, которые могут быть задействованы в проектах.