Россия пополняет свою армию осужденными - видео

Предпочтение для освобождения из колоний предоставляют осужденным за тяжкие преступления
Россия пополняет свою армию осужденными - видео
Тюрьма (Фото: picabu)

Россия начала рекрутировать новобранцев среди осужденных, а спецслужбы рф устанавливают слежку за родственниками убитых в Украине военных.

Об этом сообщило Главное управление разведки Украины.

Учитывая значительные потери на войне в Украине, в рф активизировали набор в частные военные компании. Из-за нехватки желающих активизируется рекрутирование в местах лишения свободы. В частности, расположенных в Республике Адыгея. После подписания и выполнения контрактов, "зекам" обещают полную амнистию. Сбор рекрутов проходит на военном полигоне вблизи хутора Молькино Краснодарского края. Он известен как база подготовки боевиков ЧВК Вагнер, – говорят в ГУР.

В соцсетях показали видео, которое показало, что в российских зонах набирают осужденных на войну против Украины. Предпочтение отдается "тяжелым" преступникам.

Отмечается, что зэков на войну вербуют в колониях в Ростове, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде.

Рашисты обещают всем осужденным полную амнистию после полугода "службы".

При этом все "зеки" должны носить специальные жетоны, указывающие на их статус. Им запрещено иметь сенсорные телефоны – только устаревшие кнопочные. В ходе собеседований, проводимых военнослужащими главного управления генерального штаба с рф, до сведения новобранцев доказывают, что в течение двух месяцев планируется набор до 10000 добровольцев. После этого состав будет передислоцирован на территорию Донбасса. Среди основных задач – установление контроля над дорогами в направлении Изюм – Славянск – Бахмут, - говорят в разведке.

В ГУР сообщили, что управление ФСБ рф по Костромской области направило председателю Вохомского муниципального района запрос о предоставлении справочной информации о лицах, склонных к совершению преступлений по ст. 207.3, ст. 280.3 Уголовного кодекса РФ (публичное распространение ложной информации и совершение действий по дискредитации ВС рф и их участию в агрессии против Украины). При сборе такой информации особое внимание уделяют близким родственникам военнослужащих, погибших на территории Украины или участвующих в войне.

Ранее стало известно, что президент россии владимир путин и министр обороны рф сергей шойгу рассматривают возможность привлечь к боевым действиям в Украине несовершеннолетних граждан.

Читайте также

1