Россия постоянно "пихает свой нос" в дела других стран и живет в вымышленном мире - Данилов

Такое вмешательство опасно для Украины, Молдовы, Грузии и других соседних стран
Россия постоянно "пихает свой нос" в дела других стран и живет в вымышленном мире - Данилов
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов (Фото: УНИАН)

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что Россия постоянно "пихает свой нос" в дела других стран и живет в вымышленном мире. А такая ситуация очень опасна для соседей РФ.

Об этом Данилов сказал в интервью Радио НВ.

По его словам, российские власти считают, что должна быть только российская империя, поэтому у нее есть еще "имперские прихоти". И такие действия РФ дорого обходятся для ее соседей: Украины, Грузии, Молдовы и других.

Это их задача, это их миссия, они себе так придумали, они живут в своем мире, выдуманном, и они считают, что должно быть только российская империя. Это у них такие имперские прихоти, которые они никогда не прекращают, - сказал он.

Данилов отметил, что Россия вместо того, чтобы заниматься своими внутренними делами, вмешивается в дела других стран и "раздувает те вещи, на которые соседи не должны обращать внимания".

Читайте также

Секретарь СНБО сообщил, что опасной является ситуация, связана именно с языком. Поскольку Россия выбрала такую доктрину: она уже защищает не россиян, она защищает русскоязычных.

Это очень опасная ситуация для любой страны. И мы говорим, что если Украина начинает говорить по-русски, то ждите, что Путин будет защищать тех граждан, причем не спрашивая у этих граждан, нуждаются они той защиты, или нет, - отметил Данилов.

Напомним, что украинская делегация в Трехсторонний контактной группе не будет разговаривать с террористами на переговорах по Донбассу. А Россия сознательно провоцирует украинскую сторону.