Россия продолжает "мобилизацию" в ОРДЛО и увеличивает возраст призывников до 65 лет, - разведка

"Мобилизированные" отличаются крайне низким морально-психологическим состоянием и имеют устаревшее снаряжение
Россия продолжает "мобилизацию" в ОРДЛО и увеличивает возраст призывников до 65 лет, - разведка
Військовослужбовці під час обміну полоненими на КПВВ «Майорське» в Донецькій області, 29 грудня 2019 р. Цього дня на КПВВ «Майорське» в Донецькій області відбувся обмін утримуваними особами між українською стороною і представниками ОРДЛО. Україні повернули 76 людей в обмін на 124 особи зі списку ОРДЛО. Літак зі звільненими в рамках обміну українцями приземлився в аеропорту «Бориспіль». Фото УНІАН

Россия продолжает "мобилизацию" на временно оккупированных территориях и увеличивает возраст призывников с 55 до 65 лет.

Об этом сообщило Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

В частности, очередная волна проходит на территории Донецкой области. С целью увеличения количества потенциальных "призывников", оккупанты увеличивают возрастной ценз "военнообязанных" - с 55 до 65 лет.

На оккупированных территориях Луганской области по местному телевидению объявлена мобилизация местного населения. В ряды оккупационной армии активно привлекают студентов. В частности, всех учащихся Луганского железнодорожного техникума официально вызывают в учебное заведение для проведения "регистрации". Тем, кому уже исполнилось 18 лет, лично звонит директор училища.

Аналогичная ситуация в Луганском медицинском университете – в заведении объявлено об обязательном прибытии и регистрации студентов старших курсов.

Разведка сообщает, что "мобилизованные" в состав 1 армейского корпуса оккупационных войск отличаются крайне низким морально-психологическим состоянием и имеют устаревшее снаряжение: экипировку образца 1974 года, защитные шлемы 1971 выпуска.

Среди личного состава распространяются слухи и панические настроения, вызванные большими потерями личного состава – на оккупированные территории постоянно прибывают тяжело раненные и грузы с телами.

В частности, на Луганский мясокомбинат привезли шестнадцать уничтоженных "мобилизованных". Один из них – сын директора 33 средней школы Луганска. При этом родным не сообщают никакой информации о месте при обстоятельствах гибели, - говорится в сообщении.

Напомним, что президент России Владимир Путин и министр обороны России Сергей Шойгу рассматривают возможность привлечь к боевым действиям в Украине несовершеннолетних граждан.

Читайте также

1