Отставок пока не будет: "чистку" Кабмина перенесли на следующую неделю – СМИ
Запах елки, мандаринов и имбирного печенья всегда ассоциируется с новогодними праздниками. Во многих странах Европы дарить печенье на Новый год и Рождество давно стало традицией. Ведь уделяя время приготовлению и прилагая все усилия, вы показываете, насколько цените и дорожите тем, для кого предназначен такой подарок.
Именно поэтому предлагаем пять простых и вкусных рецептов новогоднего печенья, которые не только станут прекрасным подарком для ваших близких, но и гарантированно придадут вам праздничное настроение.
Новогоднее имбирное печенье
Количество: примерно 65–70 штук
Ингредиенты:
Для теста:
- 250 г муки;
- 100 г мягкого сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 4 ст. л. сахара;
- 1,5 ст. л. меда;
- 2 ч. л. имбиря;
- 1 ч. л. корицы;
- 0,5 ч. л. гвоздики;
- 0,5 мускатного ореха;
- 0,5 ч. л. соды.
Для глазури:
- 150 г сахарной пудры;
- 2 ст. л. лимонного или апельсинового сока.
Как готовить новогодние имбирные печенья:
В миске взбить миксером сливочное масло с сахаром.
Добавить яйцо, затем мед и снова перемешать.
Отдельно соедините все сухие ингредиенты и просейте смесь.
Просеянную сухую смесь постепенно ввести в масляную, постоянно перемешивая. Цвет теста получится темным из-за специй.
Сформировать шар из теста, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30–40 минут.
Включите духовку до 180 градусов. Лист застелить пергаментом и смазать сливочным маслом.
Рабочую поверхность присыпать мукой. Отделить примерно треть теста (остальное вернуть в холодильник).
Тесто раскатать толщиной 2-4 мм, вырезать печенье с помощью новогодних формочек.
Разложить на письмо и отправить в духовку на 7–10 минут, пока не подрумянится.
Повторять процедуру, пока тесто не закончится.
Смешать сахарную пудру с соком до образования густой массы и украсить вышедшее новогоднее печенье глазурью.
Примечание: глазурь довольно быстро сохнет, поэтому используйте ее понемногу. Если он начнет застывать, просто добавьте пару капель воды или сока.
Новогоднее печенье без масла – звездочки с корицей
Количество: примерно 30 штук
Ингредиенты:
Для печенья
- 300 г лесных орехов.
- 2 яйца (пригодятся 1 желток и 2 белка).
- 200 г сахарной пудры.
- 1,5 ч. л. порошка корицы.
- 100 г муки.
Для глазури:
- 150 г сахарной пудры.
- 2 ст. л. сока лимона.
Включить духовку согреваться до 200 градусов. Измельчить орехи (можно воспользоваться комбайном или кофемолкой)
Взбить белки в крутую пену, постепенно добавляя орехи, сахарную пудру, муку, корицу и желток. Замесите до образования мягкого теста.
Раскатать скалкой до толщины примерно 2 мм. Вырезать звездочки с помощью форм.
Письмо покрыть пергаментом и выложить звездочки. Отправить в духовку минут 10, поверхность печенья должна стать золотистой.
Для глазури нужно объединить сахарную пудру с лимонным соком. Должна получиться густая масса.
После того, как печенье остынет. смазать его глазурью.
Совет: если в печенье сделать отверстие перед выпечкой, его можно будет повесить на елку.
Печенье с шоколадным драже
Количество: 35 штук
Ингредиенты:
- 250 г муки;
- 2 яйца (требуются 2 желтка);
- 100 г сахара;
- 200 г сливочного масла;
- 0,5 пакетика разрыхлителя;
- 200 г шоколадного драже;
- соль;
- сливочное масло для листа.
В миске взбить размягченное сливочное масло с сахаром до получения однородной массы. Затем добавить поочередно яичные желтки и 4 ст. л. воды, при этом постоянно размешиваться.
Затем постепенно добавить просеянную муку с пекарским порошком. Добавить щепотку соли и вымешивать тесто в течение 5 минут. Оно должно стать однородным.
Перемешивая тесто ложкой, добавить шоколадное драже и дать тесту подойти 20 минут.
Разогреть духовку до 180 градусов. Застлать лист пергаментной бумагой и смазать маслом. Выложить печенье круглой формы с помощью ложки, оставив достаточное расстояние между ними. Выпекать 15 минут.
Достать пергамент вместе с бумагой. Выстелить письмо заново и выложить новую партию. Повторять, пока тесто не закончится.
Совет: чтобы сделать шоколадное печенье более новогодним можно добавить в тесто цедру апельсина или драже белого, красного и зеленого цветов.
Хмыз
Количество: 50 штук
Ингредиенты:
- 250 г муки;
- 100 г сахара;
- 50 г крахмала;
- 2 яйца;
- 50 г сливочного масла;
- 0,5 стакана белого вина;
- цедра одного лимона;
- растительное масло для жарки;
- сахарная пудра.
Смешать муку, сахар и крахмал. Высыпать горкой на рабочую поверхность.
В центре сделать углубление и добавлять по очереди размягченное масло, яйца, вино и лимонную цедру. Осторожно перемешиваем после каждого ингредиента.
Затем активно замесите тесто до однородности.
Тесто разделить на куски и раскатать в тонкие листья.
Нарезать тесто на прямоугольники (примерно 7*13 см). В центре разрезать и закрутить.
Совет: можно использовать специальное колесико для теста, тогда края получатся фигурными.
Разогреть растительное масло и опустить несколько штук хвороста. Жарить до появления золотистой корочки.
Выкладывать готовый хворост на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Затем переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Печенье "Мадлен"
Визитной карточкой печенья Мадлен является его характерная форма в виде раковины. Поэтому, прежде чем приступить к приготовлению, необходимо приобрести специальные формочки, значительно упростящие процесс выпекания. В остальном это печенье готовится быстро.
Порция: 20 штук
Ингредиенты:
- 100 г муки;
- 150 г сахара;
- 125 г мягкого сливочного масла;
- 50 г крахмала;
- 2 больших яйца;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- мука и масло для формочек;
- сахарная пудра для посыпки
Взбить яйца, сахар и ванильный сахар, пока смесь не станет почти белой.
Не переставая взбивать, постепенно добавить муку и крахмал, насыпая по ложке, а затем сливочное масло. Тщательно вымесить тесто. Оно должно быть однородным и эластичным.
Включите духовку до 180 градусов.
Формы смазать маслом и присыпать мукой, распределить тесто. Выпекать примерно 10 минут. Прежде чем вынимать, проследить, чтобы печенье приобрело золотистый оттенок.
В конце посыпать сахарной пудрой.
Готовьте с удовольствием и у вас все обязательно удастся.
Счастливых Вам новогодних и рождественских праздников!
Читайте также